Ингредиенты
- 4 яичных белка (размер M)
- 200 г сахара
- 2-3 столовые ложки сахара
- 250 г ревеня
- 75 мл клюквенного нектара
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
- 75 г замороженной красной смородины
- 25 г фисташек
- 200 г греческого сливочного йогурта
- 200 г двойного сливочного сыра
- 100 г Лимонный курд (банка)
- Сахарная пудра для посыпки
- Бумага для выпечки
Подготовка
1
Белки взбить до пиков, добавив 200 г сахара. Продолжайте взбивать, пока не получите гладкую, твердую, блестящую массу. Застелите противень пергаментной бумагой. Начертите 2 полоски (каждая примерно 15 х 35 см) рядом друг с другом, оставив между ними небольшое пространство. Переверните пергаментную бумагу. Выложите смесь безе на полоски и разровняйте столовой ложкой.
2
Выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 100 °C/ циркулирующий воздух: 75 °C/ газ: см. производителя) примерно 45 минут, затем уменьшите температуру (электрическая плита: 75 °C / циркулирующий воздух: 50 °C/ газ: см. производителя) и выпекать еще 45-60 минут. Выключите духовку. Оставьте безе сохнуть в нем на ночь.
3
Тем временем для компота вымойте ревень, обчистите и нарежьте небольшими кусочками. Подогрейте нектар с 2-3 столовыми ложками сахара. Добавьте ревень и накройте крышкой прибл. Варить 5 минут. Смешайте крахмал с небольшим количеством воды до получения однородной массы, добавьте в кипящий нектар и варите около 1 минуты. Выложите замороженную смородину. Снимите с огня и дайте остыть.
4
Мелко нарежьте фисташки в кухонном комбайне. Смешайте йогурт, сливочный сыр и лимонный курд до однородной массы. Выложить основу безе на тарелку для торта, сверху распределить примерно 2/3 крема, сверху распределить примерно 2/3 компота. Сверху положите второй слой и добавьте оставшиеся сливки и компот, оставив около 2 см свободного пространства вокруг. Посыпать сахарной пудрой и посыпать фисташками. Съешьте павлову быстро.
Информация о питании
- 290 ккал
- 1210 кДж
- 6 г белка
- 12 г жира
- 40 г углеводов