Ревень Лимон Павлова

Ревень Лимон Павлова
Ревень Лимон Павлова

Ингредиенты

  • 4 яичных белка (размер M)
  • 200 г сахара
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • 250 г ревеня
  • 75 мл клюквенного нектара
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • 75 г замороженной красной смородины
  • 25 г фисташек
  • 200 г греческого сливочного йогурта
  • 200 г двойного сливочного сыра
  • 100 г Лимонный курд (банка)
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Бумага для выпечки

Подготовка

1

Белки взбить до пиков, добавив 200 г сахара. Продолжайте взбивать, пока не получите гладкую, твердую, блестящую массу. Застелите противень пергаментной бумагой. Начертите 2 полоски (каждая примерно 15 х 35 см) рядом друг с другом, оставив между ними небольшое пространство. Переверните пергаментную бумагу. Выложите смесь безе на полоски и разровняйте столовой ложкой.

2

Выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 100 °C/ циркулирующий воздух: 75 °C/ газ: см. производителя) примерно 45 минут, затем уменьшите температуру (электрическая плита: 75 °C / циркулирующий воздух: 50 °C/ газ: см. производителя) и выпекать еще 45-60 минут. Выключите духовку. Оставьте безе сохнуть в нем на ночь.

3

Тем временем для компота вымойте ревень, обчистите и нарежьте небольшими кусочками. Подогрейте нектар с 2-3 столовыми ложками сахара. Добавьте ревень и накройте крышкой прибл. Варить 5 минут. Смешайте крахмал с небольшим количеством воды до получения однородной массы, добавьте в кипящий нектар и варите около 1 минуты. Выложите замороженную смородину. Снимите с огня и дайте остыть.

4

Мелко нарежьте фисташки в кухонном комбайне. Смешайте йогурт, сливочный сыр и лимонный курд до однородной массы. Выложить основу безе на тарелку для торта, сверху распределить примерно 2/3 крема, сверху распределить примерно 2/3 компота. Сверху положите второй слой и добавьте оставшиеся сливки и компот, оставив около 2 см свободного пространства вокруг. Посыпать сахарной пудрой и посыпать фисташками. Съешьте павлову быстро.

Информация о питании

  • 290 ккал
  • 1210 кДж
  • 6 г белка
  • 12 г жира
  • 40 г углеводов