Ингредиенты
- 125 г белого кувертюра
- 200 г взбитых сливок
- 150 г ревеня
- 1⁄8 л + 1 ст.л ревеневого напитка
- 1 столовая ложка сахара
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
- 25 г фисташек
- 16 (около 100 г) сливочных вафель
- Сахарная пудра для посыпки
Подготовка
1
Нарежьте кувертюр. Нагрейте сливки в кастрюле. Растопите в ней кувертюр, помешивая. Перелейте в миску и поставьте в холодильник под крышкой минимум на 4 часа (а лучше на ночь).
2
Для компота очистите и промойте ревень и нарежьте его небольшими кусочками. Доведите до кипения 1⁄8 л ревеневого напитка и сахар. Смешайте 1 столовую ложку его с крахмалом до однородности. Снова влить в кипящий сок, довести до кипения и варить около 1 минуты, помешивая.
3
Добавьте ревень и варите 2-3 минуты. Перелить компот в миску и дать остыть.
4
Мелко измельчите фисташки в универсальном измельчителе. Сливки кувертюр взбить венчиком миксера в течение 4-5 минут. Переложите крем в кондитерский мешок с большой перфорированной насадкой, отсадите на 8 масляных вафель, сверху добавьте немного компота и накройте каждую еще 1 масляной вафлей.
5
Посыпать сахарной пудрой и посыпать фисташками.
Информация о питании
- 530 ккал
- 7 г белка
- 34 г жира
- 45 г углеводов