Ревеневый тарт с кремом из белого шоколада

Ревеневый тарт с кремом из белого шоколада
Ревеневый тарт с кремом из белого шоколада

Ингредиенты

  • 125 г белого кувертюра
  • 200 г взбитых сливок
  • 150 г ревеня
  • 1⁄8 л + 1 ст.л ревеневого напитка
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • 25 г фисташек
  • 16 (около 100 г) сливочных вафель
  • Сахарная пудра для посыпки

Подготовка

1

Нарежьте кувертюр. Нагрейте сливки в кастрюле. Растопите в ней кувертюр, помешивая. Перелейте в миску и поставьте в холодильник под крышкой минимум на 4 часа (а лучше на ночь).

2

Для компота очистите и промойте ревень и нарежьте его небольшими кусочками. Доведите до кипения 1⁄8 л ревеневого напитка и сахар. Смешайте 1 столовую ложку его с крахмалом до однородности. Снова влить в кипящий сок, довести до кипения и варить около 1 минуты, помешивая.

3

Добавьте ревень и варите 2-3 минуты. Перелить компот в миску и дать остыть.

4

Мелко измельчите фисташки в универсальном измельчителе. Сливки кувертюр взбить венчиком миксера в течение 4-5 минут. Переложите крем в кондитерский мешок с большой перфорированной насадкой, отсадите на 8 масляных вафель, сверху добавьте немного компота и накройте каждую еще 1 масляной вафлей.

5

Посыпать сахарной пудрой и посыпать фисташками.

Информация о питании

  • 530 ккал
  • 7 г белка
  • 34 г жира
  • 45 г углеводов