Резка – так можно получить почти все маленькими

Резка – так можно получить почти все маленькими
Резка – так можно получить почти все маленькими

При приготовлении особенно важна хорошая подготовка: в зависимости от блюда и способа его приготовления вам, возможно, придется заранее нарезать ингредиенты на мелкие кусочки. Чтобы нарезать кубиками лук или филе мяса и рыбы, вам понадобится немного практики и правильный нож.

Резка - так вы получаете почти все мелкие
Резка - так вы получаете почти все мелкие

Обрезка - зависит от базы

Доска образует основу: правильная основа необходима для правильного раскроя. Идеально подходят большие разделочные доски из дерева или пластика, так как они защищают лезвие ножа. При резке следует избегать таких материалов, как камень, стекло, мрамор или металл. Ножи также следует мыть вручную, чтобы сохранить их остроту. Регулярная заточка по-прежнему необходима.

Вырезание - это ремесло

Любой, кто готовил для большого количества людей, знает, что измельчение ингредиентов может быть непосильной работой. Поэтому всегда следует работать острыми ножами. Вам требуется меньше усилий при резке и снижается риск поскользнуться.

Как правильно резать

Держите нож в одной руке, а еду в другой. Большой палец и мизинец всегда захватывают ингредиенты снаружи, поэтому они не могут ускользнуть. Средние пальцы удерживают разрезаемый материал сверху. При резке уделяйте особое внимание кончикам пальцев и тяните большой палец и мизинец за режущую кромку.

Роккат

Эффективная и популярная техника стрижки - раскачивающаяся стрижка. Для этого оставьте кончик ножа на доске и поднимите среднюю часть лезвия над разрезаемым материалом качающими движениями. Очень важно: чтобы получить ровные кубики, ломтики или кольца, не сжимайте и не измельчайте продукты. Таким образом, утечет только жидкость, которая пользуется большим спросом в качестве ароматизатора при приготовлении пищи.

Филетинг

Филетинг - это высшая дисциплина резки. Будь то кожа, жир или кости, благодаря гибкому лезвию филейный нож легко скользит по разрезаемому материалу. Переверните кусок мяса или рыбы кожей вверх, крепко держите его одной рукой и нарежьте вдоль кожи, не касаясь руки.