Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Рис для ризотто "scotti" | 75 грамм |
Томатная паста тройной концентрации | 1 столовая ложка |
зеленый лук свежий | 2 штуки |
Оливковое масло первого холодного отжима | 2 столовые ложки |
Красное сухое вино | 150мл |
Овощной бульон | 1 столовая ложка |
Горячая вода | 250мл |
Горох замороженный | 1 горсть |
Коктейльные помидоры | 4 штуки |
перец | 1 щипок |
Сушеный базилик | 1 столовая ложка |
можно немного сахара | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 325 (78); яичный белок 1,2 г; углеводы 13,2 г; Жир 0,1г
Подготовка
1. Обжарить томатную пасту с оливковым маслом и белком зеленого лука (нарезать ломтиками).
2. Добавьте рис и поджарьте до прозрачности. (Этого не видно из-за томатной пасты, но это занимает около 3 минут.)
3. Влейте красное вино и уварите, постоянно помешивая.
4. Теперь начинаем добавлять горячий овощной бульон. Для этого сначала растворите гранулированный овощной бульон в кипящей воде и постоянно держите ее горячей. Теперь добавьте эту ложку к поджаренному рису и также дайте ему выкипеть, постоянно помешивая. Повторяйте процесс, пока рис не будет готов. Он должен быть мягким снаружи и иметь сердцевину.
5. Добавьте горошек перед окончательным уменьшением.
6. Приправьте перцем и сушеным базиликом. Может быть, использовать немного сахара тоже. Солить не нужно, так как овощной бульон достаточно соленый.
7. Перед подачей на стол удалите у помидоров плодоножки и нарежьте на восьмые части. Оставьте четыре четверти для украшения. Вмешайте оставшиеся помидоры в ризотто.
8. Теперь разложите рис на подогретых тарелках, украсьте дольками помидоров и нарезанной кольцами зеленью зеленого лука.
9. Немного тертого пармезана дополняет вкус, но, к сожалению, у меня его не было под рукой.;-(
10. Ссылка на смеси специй: гранулы овощного бульона