Рис: Ризотто ди Помодоро и Писелли

Рис: Ризотто ди Помодоро и Писелли
Рис: Ризотто ди Помодоро и Писелли

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Рис для ризотто "scotti" 75 грамм
Томатная паста тройной концентрации 1 столовая ложка
зеленый лук свежий 2 штуки
Оливковое масло первого холодного отжима 2 столовые ложки
Красное сухое вино 150мл
Овощной бульон 1 столовая ложка
Горячая вода 250мл
Горох замороженный 1 горсть
Коктейльные помидоры 4 штуки
перец 1 щипок
Сушеный базилик 1 столовая ложка
можно немного сахара что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 325 (78); яичный белок 1,2 г; углеводы 13,2 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. Обжарить томатную пасту с оливковым маслом и белком зеленого лука (нарезать ломтиками).

2. Добавьте рис и поджарьте до прозрачности. (Этого не видно из-за томатной пасты, но это занимает около 3 минут.)

3. Влейте красное вино и уварите, постоянно помешивая.

4. Теперь начинаем добавлять горячий овощной бульон. Для этого сначала растворите гранулированный овощной бульон в кипящей воде и постоянно держите ее горячей. Теперь добавьте эту ложку к поджаренному рису и также дайте ему выкипеть, постоянно помешивая. Повторяйте процесс, пока рис не будет готов. Он должен быть мягким снаружи и иметь сердцевину.

5. Добавьте горошек перед окончательным уменьшением.

6. Приправьте перцем и сушеным базиликом. Может быть, использовать немного сахара тоже. Солить не нужно, так как овощной бульон достаточно соленый.

7. Перед подачей на стол удалите у помидоров плодоножки и нарежьте на восьмые части. Оставьте четыре четверти для украшения. Вмешайте оставшиеся помидоры в ризотто.

8. Теперь разложите рис на подогретых тарелках, украсьте дольками помидоров и нарезанной кольцами зеленью зеленого лука.

9. Немного тертого пармезана дополняет вкус, но, к сожалению, у меня его не было под рукой.;-(

10. Ссылка на смеси специй: гранулы овощного бульона