Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Приготовленный рис - остаток | 250 грамм |
Лук, тушеный, остатки | 1 штука |
Грибы, остаток | 3 штуки |
Зеленый горошек | 1 банка |
Красный перец | 1 штука |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Говяжья грудинка | 150 грамм |
соус для шашлыка, остаток | 500мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 568 (136); яичный белок 5,5 г; углеводы 23,2 г; Жир 0,6г
Подготовка
1. Разрежьте перец на четвертинки, удалите кожицу и семена и обжарьте в горячем масле. Очистите и нарежьте грибы.
2. В большой миске смешайте рис с обжаренным луком, нарезанными грибами, сушеным горошком, нарезанным кубиками мясом и нарезанным тушеным перцем.
3. Смазать форму для запекания и вылить рисовую смесь.
4. Полить шашлычным соусом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут.
5.@ Дитер и Питер: Вы оба совершенно правы, конечно. Обычно я использую и замороженный горошек, но что делать, когда мешок почти пуст, а на полке есть только банка из прошлой жизни, срок годности которой вот-вот достигнет нирваны? Поэтому я старался извлечь из этого максимум пользы, потому что ничего не выбрасывается. Во всяком случае никто не жаловался и остатков не было.;-)
6. Ссылка на соусы: Соус для шашлыка