Рис: сербское рисовое мясо

Рис: сербское рисовое мясо
Рис: сербское рисовое мясо

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Приготовленный рис - остаток 250 грамм
Лук, тушеный, остатки 1 штука
Грибы, остаток 3 штуки
Зеленый горошек 1 банка
Красный перец 1 штука
Оливковое масло 2 столовые ложки
Говяжья грудинка 150 грамм
соус для шашлыка, остаток 500мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 568 (136); яичный белок 5,5 г; углеводы 23,2 г; Жир 0,6г

Подготовка

1. Разрежьте перец на четвертинки, удалите кожицу и семена и обжарьте в горячем масле. Очистите и нарежьте грибы.

2. В большой миске смешайте рис с обжаренным луком, нарезанными грибами, сушеным горошком, нарезанным кубиками мясом и нарезанным тушеным перцем.

3. Смазать форму для запекания и вылить рисовую смесь.

4. Полить шашлычным соусом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут.

5.@ Дитер и Питер: Вы оба совершенно правы, конечно. Обычно я использую и замороженный горошек, но что делать, когда мешок почти пуст, а на полке есть только банка из прошлой жизни, срок годности которой вот-вот достигнет нирваны? Поэтому я старался извлечь из этого максимум пользы, потому что ничего не выбрасывается. Во всяком случае никто не жаловался и остатков не было.;-)

6. Ссылка на соусы: Соус для шашлыка