Рисовая лапша..У меня не было риса под рукой, кроме рисовой муки

Рисовая лапша..У меня не было риса под рукой, кроме рисовой муки
Рисовая лапша..У меня не было риса под рукой, кроме рисовой муки

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

рисовая мука 420 г
Вода теплая 280 мл
нейтральное масло f.d. руки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 818 (196); яичный белок 4,2 г; углеводы 42,6 г; Жир 0,6г

Подготовка

1. Соотношение смешивания для производства всегда должно быть 60% муки и 40% воды.

2. Насыпьте муку в миску и смешайте ее с теплой водой. Сначала все вымешиваем без жирных рук до плотной, слегка рассыпчатой массы и даём ей отдохнуть и набухнуть минут 15. Затем все хорошо вымешивают в течение примерно 3 минут хорошо смазанными маслом руками, пока тесто не станет гладким и эластичным, но все еще легко ломающимся.

3. Теперь наполните большую кастрюлю наполовину водой, доведите до кипения и посолите. Разделите тесто на 3 части и вдавите их в бурлящую воду одну за другой с помощью приспособления для натирания картофеля (небольшие отверстия). Всегда сразу же перемешивайте. Лапша распадается на маленькие сегменты, которые неравны и немного больше, чем зерна риса. Когда они поднимутся на поверхность воды (это очень быстро), сразу же сливаем их и воду через сито и смываем излишки крахмала под проточной чуть теплой водой. Затем положите лапшу в предварительно нагретую миску и, при необходимости, держите ее накрытой в духовке, разогретой примерно до 50°, пока не будут готовы другие порции.

4. Рекомендуется использовать новую воду для каждого цикла приготовления, так как домашняя рисовая лапша выделяет много крахмала, из-за чего вода быстро становится кремообразной. Чистая вода лучше подходит для процесса. Но очень быстро уходит, если солить воду только тогда, когда она уже закипит.

5. Если лапша слишком остыла, вы можете разогреть ее на сковороде с небольшим количеством нейтрального масла (масло тоже подойдет). По вкусу они очень похожи на рис, и их можно использовать как гарнир во многих отношениях. Только не варите их слишком долго! Итак, девиз…….ratz-fatz.