Рисовая запеканка с ветчиной и горошком

Рисовая запеканка с ветчиной и горошком
Рисовая запеканка с ветчиной и горошком

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

длиннозерный рис 200 гр.
Перец (красный, желтый, зеленый) 2
Ветчина 150 гр.
Замороженный горошек 100 гр.
Яйца 4
Шманд 200 гр.
Тертая Гауда 100 гр.
Соль что-то
перец что-то
Порошок сладкой паприки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 395 (95); яичный белок 2,6 г; углеводы 7,2 г; Жир 3,6 г

Подготовка

1. Приготовьте рис в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Разрежьте перец пополам, удалите семена и белые перегородки. Затем промойте стручки, обсушите их и нарежьте кубиками. Также нарежьте ветчину. Откиньте рис на дуршлаг. Смешать нарезанные кубиками перец, горошек и нарезанную кубиками ветчину. Выливаем все в смазанную маслом форму для запекания.

2. Хорошо взбейте яйца вилкой и добавьте сметану. Приправить солью, перцем и паприкой. Вылить глазурь на рисовую смесь. Рассыпать Гауда по запеканке и запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке около 35 минут. Приятного аппетита! (Если хотите, можете добавить грибы, как я!)