Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
длиннозерный рис | 200 гр. |
Перец (красный, желтый, зеленый) | 2 |
Ветчина | 150 гр. |
Замороженный горошек | 100 гр. |
Яйца | 4 |
Шманд | 200 гр. |
Тертая Гауда | 100 гр. |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Порошок сладкой паприки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 395 (95); яичный белок 2,6 г; углеводы 7,2 г; Жир 3,6 г
Подготовка
1. Приготовьте рис в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Разрежьте перец пополам, удалите семена и белые перегородки. Затем промойте стручки, обсушите их и нарежьте кубиками. Также нарежьте ветчину. Откиньте рис на дуршлаг. Смешать нарезанные кубиками перец, горошек и нарезанную кубиками ветчину. Выливаем все в смазанную маслом форму для запекания.
2. Хорошо взбейте яйца вилкой и добавьте сметану. Приправить солью, перцем и паприкой. Вылить глазурь на рисовую смесь. Рассыпать Гауда по запеканке и запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке около 35 минут. Приятного аппетита! (Если хотите, можете добавить грибы, как я!)