Рисовая запеканка с вишней

Рисовая запеканка с вишней
Рисовая запеканка с вишней

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Молоко 1 литр
Соль 1 щипок
Цитрон 1 упаковка
рисовый пудинг 250 гр.
Яйца 3
сахар 100 гр.
Ванильный сахар 1 пакет
Вишня 1 стакан
сахар 2 ст.л.
корица 2 эль
Сливочное масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 549 (131); яичный белок 3,7 г; углеводы 25,5 г; Жир 1,3 г

Подготовка

Вскипятить молоко с лимонной цедрой и солью, посыпать рисовой пудинг. Варите на медленном огне 25 минут, затем дайте рису остыть. Желток взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности, добавить рисовую кашу и густую; Вмешайте яичный белок. Смажьте форму для запекания, всыпьте рисовую смесь. Сверху разбросать вишню (кислую), посыпать корицей, сахаром, панировочными сухарями и хлопьями масла. Выпекайте на самой нижней полке при 200°C в течение 45 минут и подавайте горячим.