Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
| Листовой шпинат - только для порядка - без картинок | |
| Шпинат листовой, замороженный | 500 грамм |
| Лук | 1 штука |
| зубчик чеснока | 1 штука |
| топленое масло | 1 чайная ложка |
| сахар | 1 чайная ложка |
| Перец, соль и мускатный орех | что-то |
| рисовое печенье | |
| Рис, который прилипает | 1 чашка |
| Морковь | 3 штуки |
| Яйца от Элен и семьи | 2 штуки |
| Плавленый сыр без приправ и прочего | 1 столовая ложка |
| петрушка | что-то |
| овощной бульон | 1 чайная ложка |
| Перец и соль | что-то |
| Сливочное масло для жарки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 93 (22); яичный белок 2,8 г; углеводы 0,8 г; Жир 0,6г
Подготовка
Листовой шпинат
1. Нагрейте в кастрюле топленое масло и обжарьте в нем нарезанный кубиками лук. Добавьте шпинат и дайте ему закипеть.
2. Чеснок очистить, мелко нарезать и добавить к шпинату. Добавьте сахар и приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Для изысканности - в этот раз я его не использовала - можно добавить щепотку сливок или сгущенного молока.
рисовое печенье
3. Приготовьте рис как обычно без соли или используйте остатки.
4. Очистить и натереть на мелкой терке морковь. Мелко взвесьте петрушку.
5. Смешайте рис, морковь и остальные ингредиенты в тесто. Если оно слишком жидкое, можно добавить столовую ложку панировочных сухарей. Приправить солью, перцем и овощным бульоном и попробовать.
6. Разогрейте топленое масло в сковороде и порциями выпекайте золотисто-коричневые печенья из рисового теста.
7. Выложите шпинат на подогретые тарелки и положите на каждую по два-три рисовых печенья.
8. Ссылка на смеси специй: овощной бульон в зернах