Рисовое печенье на листьях шпината

Рисовое печенье на листьях шпината
Рисовое печенье на листьях шпината

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Листовой шпинат - только для порядка - без картинок
Шпинат листовой, замороженный 500 грамм
Лук 1 штука
зубчик чеснока 1 штука
топленое масло 1 чайная ложка
сахар 1 чайная ложка
Перец, соль и мускатный орех что-то
рисовое печенье
Рис, который прилипает 1 чашка
Морковь 3 штуки
Яйца от Элен и семьи 2 штуки
Плавленый сыр без приправ и прочего 1 столовая ложка
петрушка что-то
овощной бульон 1 чайная ложка
Перец и соль что-то
Сливочное масло для жарки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 93 (22); яичный белок 2,8 г; углеводы 0,8 г; Жир 0,6г

Подготовка

Листовой шпинат

1. Нагрейте в кастрюле топленое масло и обжарьте в нем нарезанный кубиками лук. Добавьте шпинат и дайте ему закипеть.

2. Чеснок очистить, мелко нарезать и добавить к шпинату. Добавьте сахар и приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Для изысканности - в этот раз я его не использовала - можно добавить щепотку сливок или сгущенного молока.

рисовое печенье

3. Приготовьте рис как обычно без соли или используйте остатки.

4. Очистить и натереть на мелкой терке морковь. Мелко взвесьте петрушку.

5. Смешайте рис, морковь и остальные ингредиенты в тесто. Если оно слишком жидкое, можно добавить столовую ложку панировочных сухарей. Приправить солью, перцем и овощным бульоном и попробовать.

6. Разогрейте топленое масло в сковороде и порциями выпекайте золотисто-коричневые печенья из рисового теста.

7. Выложите шпинат на подогретые тарелки и положите на каждую по два-три рисовых печенья.

8. Ссылка на смеси специй: овощной бульон в зернах