Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
| Молоко | 850 мл |
| Рис с короткими зернами | 200г |
| Ванильный стручок | 1 |
| Соль | 1 щипок |
| сахар | 4 ст.л. |
| Вода | 50мл |
| Желатин | 1 пакет |
| ………. | что-то |
| Печенье с шоколадными каплями | 375 г |
| Сливочное масло | 125 г |
| ………. | что-то |
| Черника свежая | 150г |
| Смородина свежая | 150г |
| Вода | 50мл |
| Желатин молотый | 1 пакет |
| Вода | 350 мл |
| Малиновый сироп | 50мл |
| ………. | что-то |
| сливки | 200мл |
| Листья мяты | 12 |
| решетка для шоколада | 12 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 505 (121); яичный белок 2,7 г; углеводы 9,9 г; Жир 7,7 г
Подготовка
1. Сначала готовится крем для рисового пудинга. Сначала дайте желатину набухнуть в холодной воде. Налейте молоко в кастрюлю среднего размера. Надрежьте стручок ванили, удалите мякоть и добавьте то и другое в молоко. Теперь добавьте рис и щепотку соли и доведите до кипения. Затем варить на медленном огне 25 минут. Продолжайте перемешивать все это время…
2. Пока рисовый пудинг варится, можно приготовить основу. Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле. Застелите разъемную форму на 26 пергаментной бумагой. Поместите печенье в пакет для заморозки и раздавите скалкой или мясорубкой до получения мелкой крошки. Как только масло полностью растает, снимите кастрюлю с огня. Добавьте к маслу бисквитную крошку и хорошо перемешайте. Вылейте полученную смесь в разъемную форму и равномерно распределите. Можно слегка надавить. Затем низ оставляют остывать.
3. Теперь можно приготовить ягодный топпинг. Желатин замочить в холодной воде. Поместите воду и малиновый сироп в маленькую кастрюлю и доведите до кипения, затем снимите прямо с плиты. Вмешайте желатин, затем перелейте прямо в миску и дайте остыть. Теперь вымойте и переберите ягоды, положите в миску и отложите до использования.
4. Рисовый пудинг должен быть готов. Теперь его можно поместить в большую миску и дать остыть до комнатной температуры. Когда они остынут, вы можете взбить сливки до пиков и добавить их в рисовый пудинг. Равномерно распределите рисовый пудинг по шоколадной основе. Затем посыпать сверху ягодами. Как только желейная смесь остынет, ею можно аккуратно полить ягоды. Теперь торт должен вернуться в холодильник, чтобы полностью остыть. Когда желейная масса застынет в начинке, торт готов.
5. Снять остывший кекс с бумаги для выпечки и переложить на блюдо для торта. взбитые сливки. Украсьте торт взбитыми сливками с помощью кондитерского мешка. Затем прикрепите мяту и шоколадную решетку сверху, как вам нравится. Охладите до готовности к подаче.
6. Вместо 26 разъемных форм вы также можете использовать 12 десертных колец. Таким образом можно очень быстро приготовить замечательные маленькие тарталетки на десерт или для фуршета с пирожными. Если осталось желе, можно охладить его в небольшой мисочке и получится вкуснейшее желе, которому дети точно обрадуются…