Рисовый пудинг с ягодами

Рисовый пудинг с ягодами
Рисовый пудинг с ягодами

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Молоко 850 мл
Рис с короткими зернами 200г
Ванильный стручок 1
Соль 1 щипок
сахар 4 ст.л.
Вода 50мл
Желатин 1 пакет
………. что-то
Печенье с шоколадными каплями 375 г
Сливочное масло 125 г
………. что-то
Черника свежая 150г
Смородина свежая 150г
Вода 50мл
Желатин молотый 1 пакет
Вода 350 мл
Малиновый сироп 50мл
………. что-то
сливки 200мл
Листья мяты 12
решетка для шоколада 12

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 505 (121); яичный белок 2,7 г; углеводы 9,9 г; Жир 7,7 г

Подготовка

1. Сначала готовится крем для рисового пудинга. Сначала дайте желатину набухнуть в холодной воде. Налейте молоко в кастрюлю среднего размера. Надрежьте стручок ванили, удалите мякоть и добавьте то и другое в молоко. Теперь добавьте рис и щепотку соли и доведите до кипения. Затем варить на медленном огне 25 минут. Продолжайте перемешивать все это время…

2. Пока рисовый пудинг варится, можно приготовить основу. Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле. Застелите разъемную форму на 26 пергаментной бумагой. Поместите печенье в пакет для заморозки и раздавите скалкой или мясорубкой до получения мелкой крошки. Как только масло полностью растает, снимите кастрюлю с огня. Добавьте к маслу бисквитную крошку и хорошо перемешайте. Вылейте полученную смесь в разъемную форму и равномерно распределите. Можно слегка надавить. Затем низ оставляют остывать.

3. Теперь можно приготовить ягодный топпинг. Желатин замочить в холодной воде. Поместите воду и малиновый сироп в маленькую кастрюлю и доведите до кипения, затем снимите прямо с плиты. Вмешайте желатин, затем перелейте прямо в миску и дайте остыть. Теперь вымойте и переберите ягоды, положите в миску и отложите до использования.

4. Рисовый пудинг должен быть готов. Теперь его можно поместить в большую миску и дать остыть до комнатной температуры. Когда они остынут, вы можете взбить сливки до пиков и добавить их в рисовый пудинг. Равномерно распределите рисовый пудинг по шоколадной основе. Затем посыпать сверху ягодами. Как только желейная смесь остынет, ею можно аккуратно полить ягоды. Теперь торт должен вернуться в холодильник, чтобы полностью остыть. Когда желейная масса застынет в начинке, торт готов.

5. Снять остывший кекс с бумаги для выпечки и переложить на блюдо для торта. взбитые сливки. Украсьте торт взбитыми сливками с помощью кондитерского мешка. Затем прикрепите мяту и шоколадную решетку сверху, как вам нравится. Охладите до готовности к подаче.

6. Вместо 26 разъемных форм вы также можете использовать 12 десертных колец. Таким образом можно очень быстро приготовить замечательные маленькие тарталетки на десерт или для фуршета с пирожными. Если осталось желе, можно охладить его в небольшой мисочке и получится вкуснейшее желе, которому дети точно обрадуются…