Рисовый салат с зеленой спаржей

Рисовый салат с зеленой спаржей
Рисовый салат с зеленой спаржей

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Рис черный 250 гр.
зеленая спаржа 1 лад
Апельсины 2 штуки
петрушка 1 лад
фисташковое масло 2 ст.л.
Уксус белый 1 EL
Горчица 1 чайная ложка
Травяная соль что-то
соль, перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1462 (349); яичный белок 7,3 г; углеводы 77,3 г; Жир 0,6г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

10 минОбщее время:

25 мин

1. Приготовьте рис согласно инструкции и дайте ему остыть (подойдет чуть теплый). Я варю в бульоне, так вкуснее получается. Рис станет немного мягче, когда пропитается заправкой. Вы должны принять это во внимание.

2. Очистите нижнюю треть спаржи и нарежьте ее небольшими кусочками. Варить в кипящей воде (добавляя соль, сахар и лимонный сок) около 8 минут (я добавляю кончики спаржи через 4 минуты, чтобы они не стали такими мягкими). Дайте остыть (достаточно теплого).

3. Филе или ломтик 1 апельсина.

4. Заправка: выжмите 1 апельсин. Смешайте сок с уксусом и маслом. Мне нравится использовать вспениватель молока, потому что он создает эмульсию. С венчиком не очень получается. Добавьте горчицу и специи и перемешайте. Вы можете быть изобретательны с маслом: будь то оливковое масло, авокадо, кунжутное, ореховое и т. д. … все, что вы хотите. А когда дело доходит до травяной соли, я всегда использую другую….

5. Добавьте в заправку рис, спаржу и кусочки апельсина. Крупно нарежьте петрушку и добавьте ее. И если у вас дома нет свежести, это не так драматично. Замороженная смесь из 8 трав - отличная альтернатива. Салат должен быть не менееОставьте на 4 часа. Лучше всего, если вы приготовите его за день.

6. Вы также можете использовать белую спаржу, обычный коричневый или красный рис.

7. Салат является отличным дополнением к барбекю, а также в качестве основного блюда, который подается на листе салата-листья и привлекает внимание. Хранится в холодильнике 2-3 дня.

8. Вместо апельсинов можно использовать и огурец. Затем возьмите заправку с OJ из бутылки или простую горчичную заправку. Воображение не знает границ…. Желаю вам приятного времяпрепровождения и удовольствия от готовки, и я с нетерпением жду ваших отзывов.