Ризотто с шафраном и рукколой

Ризотто с шафраном и рукколой
Ризотто с шафраном и рукколой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Ризотто с рисом 300г
Оливковое масло 1 столовая ложка
Лук 1
Овощной бульон 8дл
Шафрановый порошок 250мг
Руккола 50g
Соль что-то
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 444 (106); яичный белок 2,1 г; углеводы 20,7 г; Жир 1,5г

Подготовка

1. Мелко нарежьте лук и обжарьте на оливковом масле, затем добавьте рис и обжарьте до прозрачности.

2. Деглазируйте 4 дл бульона и варите на медленном огне. Время от времени перемешивайте.

3. Растворите шафран в оставшемся бульоне и постепенно добавляйте его, когда большая часть жидкости испарится. Весь процесс приготовления должен занять около 15 минут.

4. Рукколу крупно нарезать и смешать с ризотто. Приправить солью и перцем.