Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Листовой шпинат | 500 г |
| Лук-шалот | 2 |
| зубчик чеснока | 1 |
| Пармезан | 50 г |
| Яйца | 3 |
| Семга маринованная | 300 г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 410 (98); яичный белок 10,5 г; углеводы 0,4 г; жир 5,9 г
Подготовка
1. Промытый и нарезанный шпинат бланшируйте в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты. Затем откиньте на сито. смыть ледяной водой. Слейте и отожмите руками как можно больше воды. Крупно нарежьте шпинат.
2. Очистить лук-шалот и чеснок, мелко нарезать, растопить 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюле на среднем огне, обжарить лук-шалот и чеснок до золотистого цвета. Смешать со шпинатом, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Снимите его с плиты и дайте остыть. Тем временем разогрейте духовку до 160°
3. Отделите 2 яйца, которые; Взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков. Хорошо взбейте яичные желтки с целым яйцом, приправьте солью, перцем и порошком паприки. Добавьте взбитые белки и примерно 50 г пармезана в яичную смесь.
4. Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте яичную смесь и дайте постоять на среднем огне в течение 3-5 минут - смесь не должна быть полностью твердой сверху.
5. Снять сковороду с огня и равномерно распределить шпинат по омлету, сверху положить лосося, аккуратно свернуть рулетом, посыпать оставшимся пармезаном. Готовьте рулет в духовке около 10 минут.
6. Ломтик для подачи - Мы любим есть его с картофелем с томатным соусом или картофельным пюре и салатом. Приятного аппетита