Ролл из омлета со шпинатом

Ролл из омлета со шпинатом
Ролл из омлета со шпинатом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Листовой шпинат 500 г
Лук-шалот 2
зубчик чеснока 1
Пармезан 50 г
Яйца 3
Семга маринованная 300 г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 410 (98); яичный белок 10,5 г; углеводы 0,4 г; жир 5,9 г

Подготовка

1. Промытый и нарезанный шпинат бланшируйте в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты. Затем откиньте на сито. смыть ледяной водой. Слейте и отожмите руками как можно больше воды. Крупно нарежьте шпинат.

2. Очистить лук-шалот и чеснок, мелко нарезать, растопить 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюле на среднем огне, обжарить лук-шалот и чеснок до золотистого цвета. Смешать со шпинатом, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Снимите его с плиты и дайте остыть. Тем временем разогрейте духовку до 160°

3. Отделите 2 яйца, которые; Взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков. Хорошо взбейте яичные желтки с целым яйцом, приправьте солью, перцем и порошком паприки. Добавьте взбитые белки и примерно 50 г пармезана в яичную смесь.

4. Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте яичную смесь и дайте постоять на среднем огне в течение 3-5 минут - смесь не должна быть полностью твердой сверху.

5. Снять сковороду с огня и равномерно распределить шпинат по омлету, сверху положить лосося, аккуратно свернуть рулетом, посыпать оставшимся пармезаном. Готовьте рулет в духовке около 10 минут.

6. Ломтик для подачи - Мы любим есть его с картофелем с томатным соусом или картофельным пюре и салатом. Приятного аппетита