Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Для риса: | |
Рис длиннозерный, сухой | 70 г |
Морковь свежая | 40г |
Вода теплая | 120г |
Куриный бульон, бульон | 4 г |
Кокосовая стружка крупная, свежая | 80g |
Горох свежий или замороженный | 60g |
Размер яйца M | 1 |
Подсолнечное масло | 2 ст.л. |
К фрикаделькам: | |
Хлеб для тостов, белый | 2 ломтика |
Яйцо, размер M | 1 |
Куриный бульон, бульон | 1 щипок |
Лимонный сок | 1TL |
Перец черный, свежесваренный | 1 щипок |
Говядина нежирная, грубо нарезанная | 200г |
Порошок специй 5, Китай | 1TL |
Соль или куриный бульон, бульон | 3 г |
Чили, зеленый, свежий или замороженный | 1 меньше |
Оливковое масло чили | 1TL |
Нарезанные листья сельдерея, свежие или замороженные | 2 ст.л. |
Лук репчатый, коричневый | 1 маленький |
Подсолнечное масло | 2 ст.л. |
Чеснок свежий | 2 С |
Цедра апельсина, нарезанная кубиками | 30г |
Пеперони, красная, продолговатая, легкая | 1 |
Мейс порошок, заменитель: свеженатертый мускатный орех | 1TL |
Мука из тапиоки | 1 EL |
Для соуса: | |
Соус для спринг-роллов, (Китай) | 2 ст.л. |
Соус барбекю, дымчатый, (например, Jay's kitchen, BBQ-Saus Kansas City) | 4 ст.л. |
Томатный сок | 2 ст.л. |
Устричный соус | 2 ст.л. |
Соус соевый, соленый | 1 EL |
Лимонный сок | 1 EL |
Для украшения: | |
Медовая дыня | что-то |
Цветы и листья | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 386 (92); яичный белок 4,4 г; углеводы 10,0 г; Жир 3,7 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
35 мин
-
Время приготовления:
35 минОбщее время:
1 час 10 мин
1. Промывайте рис, пока вода не станет прозрачной. Хорошо откиньте на дуршлаг. Положить в кастрюлю с крышкой. Измельчите вымытую и очищенную морковь на мелкие кубики размером около 2 мм. Очистите мякоть свежего кокоса, которая имеет коричневый слой, и натрите ее на крупной терке.
2. Добавить теплую воду, куриный бульон, 50 г тертого кокоса и довести до кипения. Уменьшите огонь и варите рис на медленном огне в течение 12 минут, пока вся вода не впитается. Выключите огонь и не открывайте крышку в течение 30 минут.
3. Тем временем поджарьте оставшуюся тертую кокосовую стружку в подсолнечном масле на среднем огне до светло-коричневого цвета. Процедите и верните масло в кастрюлю. Разбейте яйцо и взбейте со щепоткой соли и перца. Обжарить яичницу в раскаленном масле. Нарежьте более крупными кусками. Бланшируйте свежий горошек в течение 2 минут, промойте в холодной воде и откиньте на дуршлаг. Взвесьте замороженные продукты и дайте им разморозиться.
4. Для фрикаделек положите говядину в достаточно большую миску. Чили моем и нарезаем поперек тонкими кольцами. Оставьте ядра и выбросьте стебель. Добавьте все ингредиенты из порошка 5 специй к листьям сельдерея. Отрежьте оба конца луковицы, разрежьте вдоль пополам, очистите обе половинки и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте их на подсолнечном масле до прозрачности и добавьте к говядине.
5. Взрыхлите приготовленный рис, смешайте с обжаренной кокосовой стружкой, горошком и яичницей-болтуньей и держите готовый рис теплым.
6. Для мясных рулетов выдавите зубчики чеснока в мясную смесь. При необходимости нарежьте кубиками апельсиновую цедру до 2 мм. Также добавьте к говядине. Перцы вымыть, удалить плодоножку, разрезать вдоль пополам, открыть, удалить семена и нарезать половинки поперек на тонкие полоски. Добавьте два последних ингредиента и энергично перемешайте. Приправить по вкусу перцем, солью или куриным бульоном. Оставьте смесь для созревания примерно на 20 минут.
7. Тем временем смешайте ингредиенты для соуса и держите в тепле. Нарежьте дыню для украшения.
8. Изготовьте из мясной смеси булочки толщиной с большой палец. Обжарить рулетики в большом количестве подсолнечного масла на сковороде с двух сторон до румяной корочки и сразу добавить в соус.
9. Поместите рис Raja Airlangga в сервировочную тарелку, добавьте кусочки дыни и фрикадельки, украсьте, подавайте теплым и наслаждайтесь.