Роллы из фарша с рисом Raja Airlangga и дыней

Роллы из фарша с рисом Raja Airlangga и дыней
Роллы из фарша с рисом Raja Airlangga и дыней

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Для риса:
Рис длиннозерный, сухой 70 г
Морковь свежая 40г
Вода теплая 120г
Куриный бульон, бульон 4 г
Кокосовая стружка крупная, свежая 80g
Горох свежий или замороженный 60g
Размер яйца M 1
Подсолнечное масло 2 ст.л.
К фрикаделькам:
Хлеб для тостов, белый 2 ломтика
Яйцо, размер M 1
Куриный бульон, бульон 1 щипок
Лимонный сок 1TL
Перец черный, свежесваренный 1 щипок
Говядина нежирная, грубо нарезанная 200г
Порошок специй 5, Китай 1TL
Соль или куриный бульон, бульон 3 г
Чили, зеленый, свежий или замороженный 1 меньше
Оливковое масло чили 1TL
Нарезанные листья сельдерея, свежие или замороженные 2 ст.л.
Лук репчатый, коричневый 1 маленький
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Чеснок свежий 2 С
Цедра апельсина, нарезанная кубиками 30г
Пеперони, красная, продолговатая, легкая 1
Мейс порошок, заменитель: свеженатертый мускатный орех 1TL
Мука из тапиоки 1 EL
Для соуса:
Соус для спринг-роллов, (Китай) 2 ст.л.
Соус барбекю, дымчатый, (например, Jay's kitchen, BBQ-Saus Kansas City) 4 ст.л.
Томатный сок 2 ст.л.
Устричный соус 2 ст.л.
Соус соевый, соленый 1 EL
Лимонный сок 1 EL
Для украшения:
Медовая дыня что-то
Цветы и листья что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 386 (92); яичный белок 4,4 г; углеводы 10,0 г; Жир 3,7 г

Подготовка

Приготовление:

35 мин

Время приготовления:

35 минОбщее время:

1 час 10 мин

1. Промывайте рис, пока вода не станет прозрачной. Хорошо откиньте на дуршлаг. Положить в кастрюлю с крышкой. Измельчите вымытую и очищенную морковь на мелкие кубики размером около 2 мм. Очистите мякоть свежего кокоса, которая имеет коричневый слой, и натрите ее на крупной терке.

2. Добавить теплую воду, куриный бульон, 50 г тертого кокоса и довести до кипения. Уменьшите огонь и варите рис на медленном огне в течение 12 минут, пока вся вода не впитается. Выключите огонь и не открывайте крышку в течение 30 минут.

3. Тем временем поджарьте оставшуюся тертую кокосовую стружку в подсолнечном масле на среднем огне до светло-коричневого цвета. Процедите и верните масло в кастрюлю. Разбейте яйцо и взбейте со щепоткой соли и перца. Обжарить яичницу в раскаленном масле. Нарежьте более крупными кусками. Бланшируйте свежий горошек в течение 2 минут, промойте в холодной воде и откиньте на дуршлаг. Взвесьте замороженные продукты и дайте им разморозиться.

4. Для фрикаделек положите говядину в достаточно большую миску. Чили моем и нарезаем поперек тонкими кольцами. Оставьте ядра и выбросьте стебель. Добавьте все ингредиенты из порошка 5 специй к листьям сельдерея. Отрежьте оба конца луковицы, разрежьте вдоль пополам, очистите обе половинки и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте их на подсолнечном масле до прозрачности и добавьте к говядине.

5. Взрыхлите приготовленный рис, смешайте с обжаренной кокосовой стружкой, горошком и яичницей-болтуньей и держите готовый рис теплым.

6. Для мясных рулетов выдавите зубчики чеснока в мясную смесь. При необходимости нарежьте кубиками апельсиновую цедру до 2 мм. Также добавьте к говядине. Перцы вымыть, удалить плодоножку, разрезать вдоль пополам, открыть, удалить семена и нарезать половинки поперек на тонкие полоски. Добавьте два последних ингредиента и энергично перемешайте. Приправить по вкусу перцем, солью или куриным бульоном. Оставьте смесь для созревания примерно на 20 минут.

7. Тем временем смешайте ингредиенты для соуса и держите в тепле. Нарежьте дыню для украшения.

8. Изготовьте из мясной смеси булочки толщиной с большой палец. Обжарить рулетики в большом количестве подсолнечного масла на сковороде с двух сторон до румяной корочки и сразу добавить в соус.

9. Поместите рис Raja Airlangga в сервировочную тарелку, добавьте кусочки дыни и фрикадельки, украсьте, подавайте теплым и наслаждайтесь.