Роллы с изюмом Легкая, воздушная выпечка

Роллы с изюмом Легкая, воздушная выпечка
Роллы с изюмом Легкая, воздушная выпечка

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Дрожжевое тесто
Мука 400 гр.
сахар 100 гр.
Ванильный сахар 1 пакет
Соль 1 щипок
Теплое молоко 150мл
яйцо 1
Сухие дрожжи 1 пакет
Нефть 8 EL
Наполнение
заварной крем 1 пакет
сахар 5 EL
Молоко 500мл
Изюм 150 гр.
кастинг
Вода что-то
Сахарная пудра что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 820 (196); яичный белок 5,1 г; углеводы 40,2 г; Жир 1,2 г

Подготовка

1. Из вышеперечисленных ингредиентов сделать дрожжевое тесто и поставить его в теплое место на 1 час.

2. Тем временем приготовьте пудинг и дайте остыть.

3. Раскатайте тесто в прямоугольную форму толщиной примерно 5 мм. Теперь тонким слоем распределите пудинг. Не весь пудинг нужен. Оставьте незакрытым край шириной 1 см на одной из длинных сторон. Затем посыпают изюмом.

4. Теперь с длинной стороны с пудингом формируется рулет таким образом, чтобы конец не был покрыт пудингом.

5. Теперь нарежьте рулет на ломтики толщиной примерно 2 см и положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, с достаточным расстоянием между ними. Будет около 15 улиток. Поэтому было бы полезно, если бы у вас было 2 лотка.

6. Выпекать в предварительно разогретой до 150-180 градусов духовке 20-25 минут.

7. Ненадолго остыв, приготовьте глазурь из сахарной пудры и теплой воды и полейте ею улиток по своему вкусу.