Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Дрожжевое тесто | |
Мука | 400 гр. |
сахар | 100 гр. |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Соль | 1 щипок |
Теплое молоко | 150мл |
яйцо | 1 |
Сухие дрожжи | 1 пакет |
Нефть | 8 EL |
Наполнение | |
заварной крем | 1 пакет |
сахар | 5 EL |
Молоко | 500мл |
Изюм | 150 гр. |
кастинг | |
Вода | что-то |
Сахарная пудра | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 820 (196); яичный белок 5,1 г; углеводы 40,2 г; Жир 1,2 г
Подготовка
1. Из вышеперечисленных ингредиентов сделать дрожжевое тесто и поставить его в теплое место на 1 час.
2. Тем временем приготовьте пудинг и дайте остыть.
3. Раскатайте тесто в прямоугольную форму толщиной примерно 5 мм. Теперь тонким слоем распределите пудинг. Не весь пудинг нужен. Оставьте незакрытым край шириной 1 см на одной из длинных сторон. Затем посыпают изюмом.
4. Теперь с длинной стороны с пудингом формируется рулет таким образом, чтобы конец не был покрыт пудингом.
5. Теперь нарежьте рулет на ломтики толщиной примерно 2 см и положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, с достаточным расстоянием между ними. Будет около 15 улиток. Поэтому было бы полезно, если бы у вас было 2 лотка.
6. Выпекать в предварительно разогретой до 150-180 градусов духовке 20-25 минут.
7. Ненадолго остыв, приготовьте глазурь из сахарной пудры и теплой воды и полейте ею улиток по своему вкусу.