Ромовые шарики, как их делает пекарь из остатков получается около 18 штук

Ромовые шарики, как их делает пекарь из остатков получается около 18 штук
Ромовые шарики, как их делает пекарь из остатков получается около 18 штук

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Вафли с начинкой 400 гр.
Нюрнбергские вафельные пряники 250 гр.
Марципановый хлеб 2 большой
Сливочное масло 125 гр.
Ром 6 кл.
Шоколадная крошка что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2149 (513); яичный белок 5,1 г; углеводы 40,8 г; Жир 34,3 г

Подготовка

1. Измельчите вафли с имбирным пряником и марципановым хлебом с помощью кухонного комбайна.

2. Растопить сливочное масло и горячим залить им «рассыпчатое тесто». Добавьте ром и замесите гладкое тесто. Машиной или вручную. Я предпочитаю руководство.

3. Набирайте тесто столовой ложкой и формируйте шарики. Затем обваляйте эти шарики в шоколадной крошке.

4. Вы можете хранить их дольше в закрытой посуде в холодильнике (они должны быть прохладными), потому что в тесте нет ничего, что может быстро испортиться. Мне не пришлось их долго держать…