Шаг 1. Взбейте масло на средней скорости мощным миксером до кремообразного состояния. Добавьте 2 1/2 стакана сахара и взбивайте 4-5 минут или до пышной массы. Добавить яичные желтки, по одному, взбивая до исчезновения желтого цвета.
Шаг 2. Смешайте муку и пищевую соду; добавить в масляную смесь попеременно со сметаной, начиная и заканчивая мучной смесью. Добавьте ароматизаторы.
Шаг 3. Взбейте яичные белки до образования пены; постепенно добавляйте 1/2 стакана сахара, по 1 столовой ложке за раз, взбивая до образования жестких пиков. Сложить в тесто.
Шаг 4. Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой 10-дюймовую форму.
Шаг 5. Выпекайте при температуре 325° в течение 1 1/2 часа или до тех пор, пока длинная деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Остудить в форме от 10 до 15 минут; снимите со сковороды и положите на сервировочную тарелку. Пока он теплый, проколите поверхность кекса с интервалом в 1 дюйм деревянной палочкой; вылейте теплую ромовую глазурь с маслом на торт. Дайте постоять 4 часа или ночь перед подачей на стол. Подавать с банановым соусом Фостер и ванильным мороженым.
Шаг 6. Лимонный пирог: добавьте в тесто 2 столовые ложки натертой цедры лимона. Приступайте к рецепту торта, как указано. Исключить ромовую глазурь с маслом; не подавать с соусом.