Ромовый пирог с маслом и банановым соусом Фостер Рецепт

Ромовый пирог с маслом и банановым соусом Фостер Рецепт
Ромовый пирог с маслом и банановым соусом Фостер Рецепт

Ингредиенты

  • 1 чашка сливочного масла, размягченного
  • 2 ½ стакана сахара
  • 6 крупных яиц, разделенных
  • 3 стакана муки общего назначения
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • 1 контейнер (8 унций) для сметаны
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка экстракта лимона
  • ½ стакана сахара
  • Ромовая глазурь с маслом
  • Банановый соус Фостер
  • Ванильное мороженое

Направления

  • Шаг 1. Взбейте масло на средней скорости мощным миксером до кремообразного состояния. Добавьте 2 1/2 стакана сахара и взбивайте 4-5 минут или до пышной массы. Добавить яичные желтки, по одному, взбивая до исчезновения желтого цвета.
  • Шаг 2. Смешайте муку и пищевую соду; добавить в масляную смесь попеременно со сметаной, начиная и заканчивая мучной смесью. Добавьте ароматизаторы.
  • Шаг 3. Взбейте яичные белки до образования пены; постепенно добавляйте 1/2 стакана сахара, по 1 столовой ложке за раз, взбивая до образования жестких пиков. Сложить в тесто.
  • Шаг 4. Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой 10-дюймовую форму.
  • Шаг 5. Выпекайте при температуре 325° в течение 1 1/2 часа или до тех пор, пока длинная деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Остудить в форме от 10 до 15 минут; снимите со сковороды и положите на сервировочную тарелку. Пока он теплый, проколите поверхность кекса с интервалом в 1 дюйм деревянной палочкой; вылейте теплую ромовую глазурь с маслом на торт. Дайте постоять 4 часа или ночь перед подачей на стол. Подавать с банановым соусом Фостер и ванильным мороженым.
  • Шаг 6. Лимонный пирог: добавьте в тесто 2 столовые ложки натертой цедры лимона. Приступайте к рецепту торта, как указано. Исключить ромовую глазурь с маслом; не подавать с соусом.