Розетки из пунша – немного другой вид рождественской выпечки

Розетки из пунша – немного другой вид рождественской выпечки
Розетки из пунша – немного другой вид рождественской выпечки

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Мука гладкая 200г
сахарная пудра 60g
Соль 1 щипок
яйцо 1 шт
Сливочное масло 125 г
Полный что-то
невощеный апельсин, тертая цедра 0, 5 шт.
Пряничные крошки 125 г
молотые орехи 50g
стаканчики из темного шоколада 50g
варенье из смородины 3 EL
свежевыжатый апельсиновый сок 1,5 ст.л
Свежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложка
Ром 1 столовая ложка
Шоколадная глазурь для украшения что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1983 (474); яичный белок 9,0 г; углеводы 53,7 г; Жир 24,7г

Подготовка

1. Просеянную муку с мелко натертой цедрой апельсина, сахаром, солью, яйцом, маслом и орехами замесить в однородное песочное тесто. Накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 1 час.

2. Раскатайте песочное тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности толщиной ½ см и вырежьте круги меньшего размера диаметром примерно 2,5-3 см. Выпекать при 170° около 12 минут до золотистого цвета, дать остыть.

3. Растопить шоколадную глазурь (глазурь) над паром, смешать с орехами и бисквитной крошкой, смородиновым джемом, лимонным и апельсиновым соками и ромом.

4. Это должна быть твердая, но распыляемая масса. При необходимости добавить немного бисквитной крошки или рома. Наполните кондитерский мешок с большой насадкой-звездой и отсадите на остывшее печенье..

5. Украсить шоколадной глазурью.