Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Мука гладкая | 200г |
сахарная пудра | 60g |
Соль | 1 щипок |
яйцо | 1 шт |
Сливочное масло | 125 г |
Полный | что-то |
невощеный апельсин, тертая цедра | 0, 5 шт. |
Пряничные крошки | 125 г |
молотые орехи | 50g |
стаканчики из темного шоколада | 50g |
варенье из смородины | 3 EL |
свежевыжатый апельсиновый сок | 1,5 ст.л |
Свежевыжатый лимонный сок | 1 столовая ложка |
Ром | 1 столовая ложка |
Шоколадная глазурь для украшения | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1983 (474); яичный белок 9,0 г; углеводы 53,7 г; Жир 24,7г
Подготовка
1. Просеянную муку с мелко натертой цедрой апельсина, сахаром, солью, яйцом, маслом и орехами замесить в однородное песочное тесто. Накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 1 час.
2. Раскатайте песочное тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности толщиной ½ см и вырежьте круги меньшего размера диаметром примерно 2,5-3 см. Выпекать при 170° около 12 минут до золотистого цвета, дать остыть.
3. Растопить шоколадную глазурь (глазурь) над паром, смешать с орехами и бисквитной крошкой, смородиновым джемом, лимонным и апельсиновым соками и ромом.
4. Это должна быть твердая, но распыляемая масса. При необходимости добавить немного бисквитной крошки или рома. Наполните кондитерский мешок с большой насадкой-звездой и отсадите на остывшее печенье..
5. Украсить шоколадной глазурью.