Рождественская выпечка: с начинкой из мака

Рождественская выпечка: с начинкой из мака
Рождественская выпечка: с начинкой из мака

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Просеянная мука 550г
Маргарин для выпечки 350г
Сахарная пудра 155г
Ванильный сахар 2 пакета
Яйца 2
Семена мака 150г
Марципановая сырая масса 150г
Молоко 2 ст.л.
Сливовый джем 200г
Соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1845 (440); яичный белок 6,8 г; углеводы 47,8 г; Жир 24,8г

Подготовка

1.250г муки, 150г пекарского маргарина, 75г сахарной пудры, 1 па. Замесить тесто с ванильным сахаром, 1 щепоткой соли, 1 яйцом, 50 г семян мака и марципана, сформировать шар и охладить в фольге в течение 1 часа.

2. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 1/2 см и вырежьте круги диаметром 5 см. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать в предварительно разогретой до 175°С духовке 15 минут. печь. (Внимание: не дайте подрумяниться - время выпекания зависит от духовки)

3. Смешайте оставшийся маргарин для выпечки, сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли в течение примерно 5 минут до получения однородной массы, затем вмешайте муку, яйцо и молоко. Добавьте оставшиеся семена мака и марципан.

4. Выложите тесто в кондитерский мешок и отсадите круги диаметром 5 см на противень, выпекайте при 180°C примерно 15-20 минут.

5. Как только обе части бисквита остынут, смажьте их сливовым джемом и склейте закорючками, по желанию посыпьте сахарной пудрой.

6. СОВЕТ: Сливовый джем, конечно, можно заменить и другим джемом (Schwartau Samt).