Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
| Просеянная мука | 550г |
| Маргарин для выпечки | 350г |
| Сахарная пудра | 155г |
| Ванильный сахар | 2 пакета |
| Яйца | 2 |
| Семена мака | 150г |
| Марципановая сырая масса | 150г |
| Молоко | 2 ст.л. |
| Сливовый джем | 200г |
| Соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1845 (440); яичный белок 6,8 г; углеводы 47,8 г; Жир 24,8г
Подготовка
1.250г муки, 150г пекарского маргарина, 75г сахарной пудры, 1 па. Замесить тесто с ванильным сахаром, 1 щепоткой соли, 1 яйцом, 50 г семян мака и марципана, сформировать шар и охладить в фольге в течение 1 часа.
2. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 1/2 см и вырежьте круги диаметром 5 см. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать в предварительно разогретой до 175°С духовке 15 минут. печь. (Внимание: не дайте подрумяниться - время выпекания зависит от духовки)
3. Смешайте оставшийся маргарин для выпечки, сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли в течение примерно 5 минут до получения однородной массы, затем вмешайте муку, яйцо и молоко. Добавьте оставшиеся семена мака и марципан.
4. Выложите тесто в кондитерский мешок и отсадите круги диаметром 5 см на противень, выпекайте при 180°C примерно 15-20 минут.
5. Как только обе части бисквита остынут, смажьте их сливовым джемом и склейте закорючками, по желанию посыпьте сахарной пудрой.
6. СОВЕТ: Сливовый джем, конечно, можно заменить и другим джемом (Schwartau Samt).