Рождественские кексы с апельсиновым маслом

Рождественские кексы с апельсиновым маслом
Рождественские кексы с апельсиновым маслом

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Примерно на 12 штук: что-то
Сливочное масло 120г
рубленая глазурь из темного шоколада 80g
Пшеничная мука тип 405 150г
Разрыхлитель 2TL
сахар 120г
Gingerbread Spice 1TL
дробленый фундук 120г
молотый миндаль 80g
Йогурт мягкий 3,5%; Толстый 200г
Яйца, размер M 2
Цедра половинки апельсина что-то
Для апельсинового масла: что-то
Сливочное масло 20г
Апельсиновый сок 1 всплеск
Цедра половинки апельсина что-то
Сахарная пудра для посыпки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 933 (223); яичный белок 10,7 г; углеводы 11,5 г; жир 15,0 г

Подготовка

1. Нагрейте масло до теплого состояния. Смешать мелко нарезанный темный кувертюр с мукой, разрыхлителем, сахаром, имбирными приправами, измельченным фундуком и молотым миндалем. С помощью венчика вмешайте йогурт, яйца, цедру половины апельсина и растопленное охлажденное масло. Разложите тесто по формочкам для маффинов, застеленным бумажными формами, и выпекайте при температуре 180° C (конвекционная духовка) около 20 минут.

2. Для апельсинового масла нагрейте масло и смешайте с апельсиновым соком и оставшейся цедрой половины апельсина. Смажьте еще горячие маффины растопленным апельсиновым маслом. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.