Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
| Примерно на 12 штук: | что-то |
| Сливочное масло | 120г |
| рубленая глазурь из темного шоколада | 80g |
| Пшеничная мука тип 405 | 150г |
| Разрыхлитель | 2TL |
| сахар | 120г |
| Gingerbread Spice | 1TL |
| дробленый фундук | 120г |
| молотый миндаль | 80g |
| Йогурт мягкий 3,5%; Толстый | 200г |
| Яйца, размер M | 2 |
| Цедра половинки апельсина | что-то |
| Для апельсинового масла: | что-то |
| Сливочное масло | 20г |
| Апельсиновый сок | 1 всплеск |
| Цедра половинки апельсина | что-то |
| Сахарная пудра для посыпки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 933 (223); яичный белок 10,7 г; углеводы 11,5 г; жир 15,0 г
Подготовка
1. Нагрейте масло до теплого состояния. Смешать мелко нарезанный темный кувертюр с мукой, разрыхлителем, сахаром, имбирными приправами, измельченным фундуком и молотым миндалем. С помощью венчика вмешайте йогурт, яйца, цедру половины апельсина и растопленное охлажденное масло. Разложите тесто по формочкам для маффинов, застеленным бумажными формами, и выпекайте при температуре 180° C (конвекционная духовка) около 20 минут.
2. Для апельсинового масла нагрейте масло и смешайте с апельсиновым соком и оставшейся цедрой половины апельсина. Смажьте еще горячие маффины растопленным апельсиновым маслом. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.