Ингредиенты
Ингредиенты для 9 персон
| Сливочное масло | 250г |
| Шоколад 70% Какао | 250г |
| Яйца | 6 штук |
| Ванильный сахар | 1 штука |
| сахар | 300г |
| Мука | 200г |
| Кардамон молотый | 1TL |
| Гвоздика молотая | 1TL |
| Анис молотый | 1TL |
| корица | 1TL |
| Мореллас | 1 стакан |
| Покрытие темное | 50g |
| Марципан | что-то |
| Покрытие белое | 150г |
| Какао-порошок | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2053 (490); яичный белок 5,5 г; углеводы 59,4 г; Жир 25,6 г
Подготовка
1. Растопите масло с шоколадом в кастрюле и дайте немного остыть. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы. Добавить слегка остывшую шоколадно-масляную смесь и снова взбить. Муку смешать со специями и по ложке добавить в тесто, постоянно помешивая. Форму для брауни смажьте маслом и посыпьте мукой. Влейте тесто. Слейте воду из вишни морелло, сохранив сок. Выложите высушенные вишни морелло на тесто и прижмите пальцем. Выпекать все при 180 градусах 30 минут. На шпажке не должно быть жидкого теста, но сердцевина брауни должна быть слегка прилипшей к шпажке, так как брауни должен быть сырым.
2. Пока брвони выпекается, подготовьте звездочки для украшения. Для этого раскатайте немного марципана на алюминиевой фольге и вырежьте 9 звездочек. Растопите 50 г темного кувертюра на водяной бане и смажьте им звезды. Затем положите звездочки на минутку в холодильник, чтобы они быстрее затвердели.
3. Когда брауни будет готов, дайте ему немного остыть, а затем смажьте его сверху вишневым соком морелло, чтобы он стал очень сочным и фруктовым. Растопите 150 г светлого кувертюра на водяной бане, а затем намажьте им брауни. Выложите заранее подготовленные звездочки на корж и дайте всему остыть. Когда шоколад затвердеет, посыпьте его через сито какао-порошком. Готово.