Рождественские пирожные на 9 персон

Рождественские пирожные на 9 персон
Рождественские пирожные на 9 персон

Ингредиенты

Ингредиенты для 9 персон

Сливочное масло 250г
Шоколад 70% Какао 250г
Яйца 6 штук
Ванильный сахар 1 штука
сахар 300г
Мука 200г
Кардамон молотый 1TL
Гвоздика молотая 1TL
Анис молотый 1TL
корица 1TL
Мореллас 1 стакан
Покрытие темное 50g
Марципан что-то
Покрытие белое 150г
Какао-порошок 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2053 (490); яичный белок 5,5 г; углеводы 59,4 г; Жир 25,6 г

Подготовка

1. Растопите масло с шоколадом в кастрюле и дайте немного остыть. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы. Добавить слегка остывшую шоколадно-масляную смесь и снова взбить. Муку смешать со специями и по ложке добавить в тесто, постоянно помешивая. Форму для брауни смажьте маслом и посыпьте мукой. Влейте тесто. Слейте воду из вишни морелло, сохранив сок. Выложите высушенные вишни морелло на тесто и прижмите пальцем. Выпекать все при 180 градусах 30 минут. На шпажке не должно быть жидкого теста, но сердцевина брауни должна быть слегка прилипшей к шпажке, так как брауни должен быть сырым.

2. Пока брвони выпекается, подготовьте звездочки для украшения. Для этого раскатайте немного марципана на алюминиевой фольге и вырежьте 9 звездочек. Растопите 50 г темного кувертюра на водяной бане и смажьте им звезды. Затем положите звездочки на минутку в холодильник, чтобы они быстрее затвердели.

3. Когда брауни будет готов, дайте ему немного остыть, а затем смажьте его сверху вишневым соком морелло, чтобы он стал очень сочным и фруктовым. Растопите 150 г светлого кувертюра на водяной бане, а затем намажьте им брауни. Выложите заранее подготовленные звездочки на корж и дайте всему остыть. Когда шоколад затвердеет, посыпьте его через сито какао-порошком. Готово.