Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Маскарпоне | 500г |
| взбитые сливки | 300г |
| Желтки | 6 |
| молотые, мелко раскрошенные воронки | 150г |
| тонкий сахар | 60g |
| коричневый ром | 4 кл |
| щепотка соли | что-то |
| белый желатин | 4 листа |
| спекулатиус спайс | 5g |
| для украшения: 12 воронок | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1354 (323); яичный белок 3,0 г; углеводы 16,0 г; Жир 26,6 г
Подготовка
1. Желатин замочить в холодной воде. Взбейте яичные желтки, сахар, соль, специи спекулос и ром в огнеупорной миске на водяной бане, пока не получите кремообразную смесь.
2. Выньте желатин из воды, хорошо слейте воду и дайте ему раствориться в яичной смеси. Добавьте маскарпоне и хорошо перемешайте.
3. В конце добавьте взбитые сливки и половину молотых спекулосов. Перелейте сливки спекулос в миску и поставьте в холодильник на четыре часа.
4. Перед подачей посыпьте сливки оставшимися молотыми спекулосами. С помощью ложки или столовой ложки для мороженого вырежьте три ньокки, разложите на тарелке и украсьте тремя спекуло. Посыпать тарелку сахарной пудрой или какао-порошком.