Рождественский десерт в стакане с зеркалами

Рождественский десерт в стакане с зеркалами
Рождественский десерт в стакане с зеркалами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Маскарпоне 500г
взбитые сливки 300г
Желтки 6
молотые, мелко раскрошенные воронки 150г
тонкий сахар 60g
коричневый ром 4 кл
щепотка соли что-то
белый желатин 4 листа
спекулатиус спайс 5g
для украшения: 12 воронок что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1354 (323); яичный белок 3,0 г; углеводы 16,0 г; Жир 26,6 г

Подготовка

1. Желатин замочить в холодной воде. Взбейте яичные желтки, сахар, соль, специи спекулос и ром в огнеупорной миске на водяной бане, пока не получите кремообразную смесь.

2. Выньте желатин из воды, хорошо слейте воду и дайте ему раствориться в яичной смеси. Добавьте маскарпоне и хорошо перемешайте.

3. В конце добавьте взбитые сливки и половину молотых спекулосов. Перелейте сливки спекулос в миску и поставьте в холодильник на четыре часа.

4. Перед подачей посыпьте сливки оставшимися молотыми спекулосами. С помощью ложки или столовой ложки для мороженого вырежьте три ньокки, разложите на тарелке и украсьте тремя спекуло. Посыпать тарелку сахарной пудрой или какао-порошком.