Рождественский джем

Рождественский джем
Рождественский джем

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Яблоки 400 гр.
Груши 400 г
Сливы 400 гр.
Бузина или натуральный сок 300 гр.
Гвоздика 2 шт
корица 1 щипок
Gingerbread Spice 1 пакет
Консервация сахара 2:1 1500 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 960 (229); яичный белок 0,4 г; углеводы 55,5 г; Жир 0,2г

Подготовка

1. Очистите яблоки и груши, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. Разрежьте сливы пополам и косточкой.

2. Вымойте и обсушите ягоды бузины. Вместо ягод бузины вы также можете использовать такое же количество концентрированного сока бузины (прямой сок или материнский сок) из магазина здоровой пищи.

3. Пюрируйте фрукты и добавьте сахар для варенья.

4. Добавьте гвоздику, приправьте корицей и имбирными пряностями и оставьте все под крышкой примерно на 3 часа.

5. Выловите гвоздику из джема и доведите до кипения, помешивая (см. инструкцию на упаковке сахара для джема).

6. Разлейте по бокалам и вкуснейшая намазка к Адвенту готова!!!

7. PS: Если слив нет в наличии, их можно заменить другим видом фруктов или изменить соотношение оставшихся фруктов…