Рождественский шведский салат с красной капустой. Полезно, питательно, празднично и вкусно

Рождественский шведский салат с красной капустой. Полезно, питательно, празднично и вкусно
Рождественский шведский салат с красной капустой. Полезно, питательно, празднично и вкусно
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

1 небольшая нарезанная красная капуста

1/3 эт. чай оливковое масло

1/3 эт. чай бальзамический уксус

2 свеклы вкрутую

1 эт. чай вареная киноа (для хранения)

2 эт. чай листья молодой свеклы

1/4 ч. л. оливковое масло

1 ч. л. суп уксус

1/3 эт. чай сырые тыквенные семечки

1/3 эт. чай сырые фисташки

1/3 эт. чай черная смородина (по желанию)

Соль перец

РЕАЛИЗАЦИЯ

В большой сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте краснокочанную капусту. Обжарьте его, пока он слегка не станет мягким, и погасите бальзамическим уксусом.

Добавить отваренную киноа, посолить, поперчить и перемешать. Снимите с огня и дайте им хорошо остыть. В миске нарежьте свеклу соломкой и смешайте ее с оливковым маслом и уксусом. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Выложите капусту с киноа в салатник, добавьте листья свеклы и перемешайте.

Сверху положите свеклу с заправкой из ее сока и добавьте фисташки и тыквенные семечки. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла, слегка перемешайте (не теряя орехов) и подавайте. Наслаждаться!

урбангуру