Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
| Цитрон | 80g |
| Изюм | 140г |
| Оранжевый | 80g |
| Ром | 30мл |
| Мука | 165 г |
| дрожжи | 30г |
| Теплое молоко | 90 мл |
| Фундук | 30г |
| Мука | 240г |
| Магарин | 180г |
| яйцо | 1 шт |
| сахар | 25 г |
| Соль | 1 щипок |
| корица | 1 щипок |
| Кардамон | 1 щипок |
| Ванильный сахар | 1 щипок |
| Ром | 1кл |
| Масло жидкое | 125 г |
| сахар | 500г |
| Сахарная пудра | 150г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1575 (376); яичный белок 3,8 г; углеводы 70,4 г; Жир 7,7 г
Подготовка
1.1.) Для замоченных фруктов: замочите цедру апельсина, цедру лимона и изюм в роме на ночь. Для предварительного теста растворите дрожжи в молоке, смешайте с мукой и оставьте для подъема минимум на 1 час. (конечно, вы также можете использовать сухие дрожжи)
2.2.) Для теста замесите вымоченные фрукты, заготовку и все ингредиенты для теста в однородное тесто. Разделите тесто на две части и сформируйте штоллен.
3.3.) Поместите штоллен на противень, застеленный пергаментной бумагой, или поместите в смазанные маслом формы для штоллена и снова дайте подняться, пока объем значительно не увеличится. Выпекать в предварительно разогретой до 210°C духовке с верхним и нижним нагревом примерно 50 минут.
4.4.) После выпечки обильно смажьте еще горячий штоллен растопленным сливочным маслом и сразу же обваляйте в сахаре. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Перед подачей еще раз посыпать сахарной пудрой