Рождественский столлен с лимонной цедрой и изюмом

Рождественский столлен с лимонной цедрой и изюмом
Рождественский столлен с лимонной цедрой и изюмом

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Цитрон 80g
Изюм 140г
Оранжевый 80g
Ром 30мл
Мука 165 г
дрожжи 30г
Теплое молоко 90 мл
Фундук 30г
Мука 240г
Магарин 180г
яйцо 1 шт
сахар 25 г
Соль 1 щипок
корица 1 щипок
Кардамон 1 щипок
Ванильный сахар 1 щипок
Ром 1кл
Масло жидкое 125 г
сахар 500г
Сахарная пудра 150г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1575 (376); яичный белок 3,8 г; углеводы 70,4 г; Жир 7,7 г

Подготовка

1.1.) Для замоченных фруктов: замочите цедру апельсина, цедру лимона и изюм в роме на ночь. Для предварительного теста растворите дрожжи в молоке, смешайте с мукой и оставьте для подъема минимум на 1 час. (конечно, вы также можете использовать сухие дрожжи)

2.2.) Для теста замесите вымоченные фрукты, заготовку и все ингредиенты для теста в однородное тесто. Разделите тесто на две части и сформируйте штоллен.

3.3.) Поместите штоллен на противень, застеленный пергаментной бумагой, или поместите в смазанные маслом формы для штоллена и снова дайте подняться, пока объем значительно не увеличится. Выпекать в предварительно разогретой до 210°C духовке с верхним и нижним нагревом примерно 50 минут.

4.4.) После выпечки обильно смажьте еще горячий штоллен растопленным сливочным маслом и сразу же обваляйте в сахаре. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Перед подачей еще раз посыпать сахарной пудрой