Рождественский столлен с марципаном

Рождественский столлен с марципаном
Рождественский столлен с марципаном

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

кубиковые дрожжи 1
Молоко 200мл
милая 1TL
Мука 550 гр.
сахар 75 гр.
Мягкое масло 275 гр.
Оранжевый 100 г
Изюм 100 г
рубленый миндаль 100 гр.
Марципановая сырая масса 200 гр.
Сахарная пудра 100 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1703 (407); яичный белок 6,3 г; углеводы 49,9 г; жир 20,1 г

Подготовка

1. Дрожжи смешать с молоком, медом и 1 столовой ложкой муки, держать в тепле 10 минут. Затем замесить тесто с мукой, сахаром и 175 г сливочного масла и теплым молоком. Поставьте в теплое место на 30 минут.

2. Вмешиваем в дрожжевое тесто цедру апельсина, изюм и миндаль. Дать тесту подняться еще 30 минут.

3. Смажьте нижнюю часть пробирки консистентной смазкой. Разделить тесто пополам, раскатать половину яйца, выложить в форму и слегка придавить. Сверните марципан и положите поверх теста в форме. Вторую половину теста раскатайте, положите на марципан и слегка придавите. Потому что пусть поднимается еще 20 минут.

4. Затем выпекать в горячей духовке при 180 градусах 60 минут.

5. Растопить оставшееся сливочное масло, распределить его по горячему столлену и густо посыпать сахарной пудрой.

6. СОВЕТ Лучше оставить украденное на 2-3 недели