Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
для формы венка | |
Сливочное масло | 250г |
сахар | 250г |
Яйца | 6 |
молотый миндаль | 200г |
Мука | 200г |
Разрыхлитель | 1 пакет |
(200 мл) красное вино (например, Dornfelder) | 1 чашка |
Gingerbread Spice | 1 EL |
Какао | 1 EL |
Шоколадная посыпка | 1 маленькая чашка |
мука и; Жир для фигуры | что-то |
Сахарная пудра для посыпки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2199 (525); яичный белок 7,7 г; углеводы 45,3 г; жир 35,0 г
Подготовка
1. Смажьте форму для выпечки и посыпьте мукой. Разогрейте духовку до 170°C с конвекцией.
2. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, какао, приправу для имбирных пряников, миндаль и шоколадную посыпку.
3. Вмешайте яйца, масло и сахар, пока сахар не растворится.
4. Попеременно добавить мучную смесь с красным вином и замесить однородное тесто.
5. Вылейте тесто в форму, разровняйте и выпекайте около 50-60 минут (в зависимости от духовки). Не забудьте про тест на палочки:) Посыпьте остывший кекс сахарной пудрой.