Рождественский торт с красным вином

Рождественский торт с красным вином
Рождественский торт с красным вином

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

для формы венка
Сливочное масло 250г
сахар 250г
Яйца 6
молотый миндаль 200г
Мука 200г
Разрыхлитель 1 пакет
(200 мл) красное вино (например, Dornfelder) 1 чашка
Gingerbread Spice 1 EL
Какао 1 EL
Шоколадная посыпка 1 маленькая чашка
мука и; Жир для фигуры что-то
Сахарная пудра для посыпки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2199 (525); яичный белок 7,7 г; углеводы 45,3 г; жир 35,0 г

Подготовка

1. Смажьте форму для выпечки и посыпьте мукой. Разогрейте духовку до 170°C с конвекцией.

2. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, какао, приправу для имбирных пряников, миндаль и шоколадную посыпку.

3. Вмешайте яйца, масло и сахар, пока сахар не растворится.

4. Попеременно добавить мучную смесь с красным вином и замесить однородное тесто.

5. Вылейте тесто в форму, разровняйте и выпекайте около 50-60 минут (в зависимости от духовки). Не забудьте про тест на палочки:) Посыпьте остывший кекс сахарной пудрой.