Рождественское мини

Рождественское мини
Рождественское мини

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Тесто (также подходит для веганского приготовления):
Мука 300г
Сливочное / веганское масло 200г
сахар 100г
Соль 1 щипок
Вода холодная 2 ст.л.
яйцо 1 шт
Наполнение:
смородина 120г
Цедра апельсина нарезанная 40g
Миндаль измельченный 40g
Коричневый сахар 60g
Бренди 70 мл
корица 1TL
Сливочное / веганское масло 60g
Яблоко тертое 0, 5 шт.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1901 (454); яичный белок 4,5 г; углеводы 49,8 г; Жир 24,4 г

Подготовка

Приготовление:

1 час

Время приготовления:

20 мин

Тихое время:30 мин

Общее время:

1 час 50 мин

1. В кухонном комбайне смешайте муку, сахар и соль и сверху нарежьте кубиками масло. Смешайте все вместе, чтобы получилось рассыпчатое тесто. Если крошки не слипаются, когда вы сжимаете их большим и указательным пальцами, добавьте немного холодной воды. Выложить на посыпанный мукой рабочий стол. Разделите тесто пополам, сформируйте из каждого шар, расплющите, заверните в пищевую пленку и охладите не менее 30 минут.

2. Тем временем приготовьте начинку. Все ингредиенты варить в кастрюле 15 минут, пока фрукты не пропитаются и не станут мягкими. Дать остыть.

3. Первую половину теста тонко раскатайте и вырежьте нужную форму - например круг, деревце, звезду. Смажьте края взбитым яйцом или кленовым сиропом, положите на каждое блюдо по чайной ложке начинки с горкой.

4. Вырежьте из второй половины теста 15 одинаковых фигурок, а из середины вырежьте маленькие мини-формочки. Формы укладываются поверх начинки. Прижмите края вилкой, смажьте оставшимся яйцом или кленовым сиропом и запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.