Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Тесто (также подходит для веганского приготовления): | |
Мука | 300г |
Сливочное / веганское масло | 200г |
сахар | 100г |
Соль | 1 щипок |
Вода холодная | 2 ст.л. |
яйцо | 1 шт |
Наполнение: | |
смородина | 120г |
Цедра апельсина нарезанная | 40g |
Миндаль измельченный | 40g |
Коричневый сахар | 60g |
Бренди | 70 мл |
корица | 1TL |
Сливочное / веганское масло | 60g |
Яблоко тертое | 0, 5 шт. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1901 (454); яичный белок 4,5 г; углеводы 49,8 г; Жир 24,4 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
1 час
-
Время приготовления:
20 мин
-
Общее время:
Тихое время:30 мин
1 час 50 мин
1. В кухонном комбайне смешайте муку, сахар и соль и сверху нарежьте кубиками масло. Смешайте все вместе, чтобы получилось рассыпчатое тесто. Если крошки не слипаются, когда вы сжимаете их большим и указательным пальцами, добавьте немного холодной воды. Выложить на посыпанный мукой рабочий стол. Разделите тесто пополам, сформируйте из каждого шар, расплющите, заверните в пищевую пленку и охладите не менее 30 минут.
2. Тем временем приготовьте начинку. Все ингредиенты варить в кастрюле 15 минут, пока фрукты не пропитаются и не станут мягкими. Дать остыть.
3. Первую половину теста тонко раскатайте и вырежьте нужную форму - например круг, деревце, звезду. Смажьте края взбитым яйцом или кленовым сиропом, положите на каждое блюдо по чайной ложке начинки с горкой.
4. Вырежьте из второй половины теста 15 одинаковых фигурок, а из середины вырежьте маленькие мини-формочки. Формы укладываются поверх начинки. Прижмите края вилкой, смажьте оставшимся яйцом или кленовым сиропом и запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.