Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
| размягченное сливочное масло | 120г |
| яйцо | 1 шт |
| сахар | 50g |
| ванильный сахар | 1 пакет |
| жидкий мед | 50g |
| Соль | 1 щипок |
| Мука | 200г |
| Разрыхлитель | 0,5 TL |
| для начинки: | |
| Шманд | 100г |
| жидкий мед | 10г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1777 (424); яичный белок 4,5 г; углеводы 45,8 г; Жир 24,9 г
Подготовка
1. Вмешайте масло венчиком ручного миксера на максимальной мощности до получения однородной массы. Вмешайте сахар, яйцо, соль, ванильный сахар и мед до образования связанной массы. Смешайте муку и разрыхлитель и вмешайте в тесто в два приема на средней скорости.
2. Используйте 2 чайные ложки, чтобы выложить небольшие горки рядом друг с другом на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ручкой деревянной ложки, посыпанной мукой, сделайте углубление шириной около 1 см в середине каждой кучи теста.
3. Для начинки смешайте сметану и мед и положите смесь в небольшой пакет для заморозки. Отрежьте небольшой уголок вверху и заполните сметанной смесью углубления печенья. Затем выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке (160 градусов с конвекцией) примерно 12-15 минут.