Рождественское печенье: Медовый кратер

Рождественское печенье: Медовый кратер
Рождественское печенье: Медовый кратер

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

размягченное сливочное масло 120г
яйцо 1 шт
сахар 50g
ванильный сахар 1 пакет
жидкий мед 50g
Соль 1 щипок
Мука 200г
Разрыхлитель 0,5 TL
для начинки:
Шманд 100г
жидкий мед 10г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1777 (424); яичный белок 4,5 г; углеводы 45,8 г; Жир 24,9 г

Подготовка

1. Вмешайте масло венчиком ручного миксера на максимальной мощности до получения однородной массы. Вмешайте сахар, яйцо, соль, ванильный сахар и мед до образования связанной массы. Смешайте муку и разрыхлитель и вмешайте в тесто в два приема на средней скорости.

2. Используйте 2 чайные ложки, чтобы выложить небольшие горки рядом друг с другом на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ручкой деревянной ложки, посыпанной мукой, сделайте углубление шириной около 1 см в середине каждой кучи теста.

3. Для начинки смешайте сметану и мед и положите смесь в небольшой пакет для заморозки. Отрежьте небольшой уголок вверху и заполните сметанной смесью углубления печенья. Затем выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке (160 градусов с конвекцией) примерно 12-15 минут.