Рождественское печенье: нуга

Рождественское печенье: нуга
Рождественское печенье: нуга

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Сахарная пудра 50g
размягченное сливочное масло 100г
ванильный сахар 1 пакет
Соль 1 щипок
яйцо 1 штука
Мука 150г
Какао-порошок 1 EL
нарезная нуга 100г
мелко натертый белый шоколад 25 г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2040 (487); яичный белок 5,8 г; углеводы 55,7 г; Жир 26,8г

Подготовка

1. Смешайте сахарную пудру, масло, соль, ванильный сахар и яйцо ручным миксером до кремообразного состояния. Смешайте муку и какао-порошок и быстро перемешайте. Выложите тесто в кондитерский мешок (с большой насадкой-звездой) и отсадите около 38 кусочков туфа, каждый примерно по 2,5 см, на противень, застеленный бумагой для выпечки.

2. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке (или 175 градусов при циркуляции воздуха) на средней полке около 12 минут. Оставить остывать на решетке для торта. Растопить нугу на водяной бане. Окуните кончик печенья в растопленный шоколад, вытрите и положите на бумагу для выпечки. Посыпьте стружкой из белого шоколада и дайте высохнуть.