Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Сливочное масло | 250г |
Овсяные хлопья содержательные | 500г |
Сахарно-коричневый | 125 г |
сахар | 125 г |
Яйца | 3 |
Пшеничная мука | 50g |
Разрыхлитель | 1TL |
Семена кориандра | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1917 (458); яичный белок 6,9 г; углеводы 55,7 г; жир 23,0 г
Подготовка
1. Для печенья сначала приготовьте кинзу на сковороде или без кастрюли; Обжарить до появления аромата. Затем достать и мелко растереть в ступке. Нагрейте масло в кастрюле до кипения, добавьте овсяные хлопья и хорошо перемешайте. Дать остыть.
2. Тем временем взбить сахар и яйца до пышной массы, добавить муку и разрыхлитель и перемешать. Охлажденные овсяные хлопья и кориандр всыпать в яичную смесь и все тщательно перемешать.
3. Двумя чайными ложками выкладывайте на противень небольшими горками, оставляя достаточно места, печенье растечется. Разогрейте духовку до 175°C (циркуляция воздуха) и выпекайте печенье примерно 12-15 минут. Они должны быть золотисто-желтыми.
4. Дайте печенью остыть на бумаге (они легко ломаются) и расфасуйте в хорошо закрытые формы только после полного остывания.
5. В оригинальном рецепте указано, что это печенье должно быть с обычным сахаром и без кинзы, но мне так оно больше нравится на Рождество.