Рождество: хрустящее овсяное печенье

Рождество: хрустящее овсяное печенье
Рождество: хрустящее овсяное печенье

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Сливочное масло 250г
Овсяные хлопья содержательные 500г
Сахарно-коричневый 125 г
сахар 125 г
Яйца 3
Пшеничная мука 50g
Разрыхлитель 1TL
Семена кориандра 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1917 (458); яичный белок 6,9 г; углеводы 55,7 г; жир 23,0 г

Подготовка

1. Для печенья сначала приготовьте кинзу на сковороде или без кастрюли; Обжарить до появления аромата. Затем достать и мелко растереть в ступке. Нагрейте масло в кастрюле до кипения, добавьте овсяные хлопья и хорошо перемешайте. Дать остыть.

2. Тем временем взбить сахар и яйца до пышной массы, добавить муку и разрыхлитель и перемешать. Охлажденные овсяные хлопья и кориандр всыпать в яичную смесь и все тщательно перемешать.

3. Двумя чайными ложками выкладывайте на противень небольшими горками, оставляя достаточно места, печенье растечется. Разогрейте духовку до 175°C (циркуляция воздуха) и выпекайте печенье примерно 12-15 минут. Они должны быть золотисто-желтыми.

4. Дайте печенью остыть на бумаге (они легко ломаются) и расфасуйте в хорошо закрытые формы только после полного остывания.

5. В оригинальном рецепте указано, что это печенье должно быть с обычным сахаром и без кинзы, но мне так оно больше нравится на Рождество.