Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
| Маргарин | 250г |
| сахар | 250г |
| Ванильный сахар | 1 пакет |
| Яйца | 4 |
| Мука | 250г |
| Разрыхлитель | 1 пакет |
| Красное вино | 300мл |
| со специями для глинтвейна | 1 пакет |
| Шоколад для бритья | 150г |
| Для актерского состава | что-то |
| Сахарная пудра | 250г |
| Миндаль | 80g |
| Шоколад для бритья | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1641 (392); яичный белок 3,7 г; углеводы 51,3 г; Жир 17,8г
Подготовка
1. Сначала подогрейте красное вино с приправой для глинтвейна и дайте настояться около 10 минут. Затем дайте остыть. Для теста смешайте маргарин с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится, затем по одному вмешайте яйца.
2. Смешать муку и разрыхлитель, просеять в тесто, перемешать. Отмерьте 125 мл красного вина и добавьте в тесто вместе с тертым шоколадом. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать при температуре 160°C (конвекция) примерно 25-30 минут.
3. Тем временем немного поджарьте миндаль в сковороде с покрытием. Когда кекс немного остынет, сделайте глазурь из сахарной пудры и оставшегося красного вина и полейте ею торт. Посыпьте глазурь жареным миндалем и шоколадом из рапеля.
4. Разрежьте торт на уголки для подачи. Желаю всем приятного аппетита с пуншем на ужин(усмехается)
5. К сожалению, дети должны только смотреть, или вы делите тесто на 2 части и используете для детей сок бузины со специями для глинтвейна.
6. Новое фото от martinawep, спасибо ей за это.