Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Мука | 300г |
Сливочное масло | 200г |
сахар | 100г |
яйцо | 1 |
Разрыхлитель | 1 Msp |
Лимон необработанный | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2035 (486); яичный белок 5,2 г; углеводы 53,0 г; Жир 28,2 г
Подготовка
1. Хотела испечь печенье с внуками и нашла простой рецепт песочного теста. Это печенье обычно с любовью украшено глазурью и посыпкой, жемчугом и т. д., но поскольку моя внучка не любит глазурь, мы пропустили его.
2. Смешать муку, разрыхлитель и сахар и высыпать на пергаментную бумагу (или доску) горкой, сделав углубление посередине. Сливочное масло нарежьте кусочками и положите на край теста. Лимон вымойте в горячей воде и натрите цедру на мучную смесь. Поместите яйцо в середину и теперь нарежьте тесто ножом, а затем быстро замесите гладкое тесто.
3. Заверните тесто в фольгу и охладите не менее получаса. Затем вымесить небольшими порциями и раскатать на небольшом количестве муки и вырезать фигурки. Выложить на бумагу для выпечки и запекать в духовке при 180°C (конвекция) или 200°C (O+U) примерно 10 минут. Украсьте печенье и дайте ему высохнуть
4. Хранить в герметичной упаковке.