Рождество: легкое масляное печенье

Рождество: легкое масляное печенье
Рождество: легкое масляное печенье

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Мука 300г
Сливочное масло 200г
сахар 100г
яйцо 1
Разрыхлитель 1 Msp
Лимон необработанный 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2035 (486); яичный белок 5,2 г; углеводы 53,0 г; Жир 28,2 г

Подготовка

1. Хотела испечь печенье с внуками и нашла простой рецепт песочного теста. Это печенье обычно с любовью украшено глазурью и посыпкой, жемчугом и т. д., но поскольку моя внучка не любит глазурь, мы пропустили его.

2. Смешать муку, разрыхлитель и сахар и высыпать на пергаментную бумагу (или доску) горкой, сделав углубление посередине. Сливочное масло нарежьте кусочками и положите на край теста. Лимон вымойте в горячей воде и натрите цедру на мучную смесь. Поместите яйцо в середину и теперь нарежьте тесто ножом, а затем быстро замесите гладкое тесто.

3. Заверните тесто в фольгу и охладите не менее получаса. Затем вымесить небольшими порциями и раскатать на небольшом количестве муки и вырезать фигурки. Выложить на бумагу для выпечки и запекать в духовке при 180°C (конвекция) или 200°C (O+U) примерно 10 минут. Украсьте печенье и дайте ему высохнуть

4. Хранить в герметичной упаковке.