Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Мука | 700 г |
Дрожжи свежие | 1 кубик |
Молоко | 250мл |
сахар | 70 г |
Сливочное масло или маргарин мягкий | 100 г |
яйцо | 1 |
Молоко | 750 мл |
Пудинг со вкусом ванили | 2 пакета |
сахар | 4 Эль |
Желе из абрикосов или яблок | 2 Эль |
Вода | 1 Эль |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 875 (209); яичный белок 5,6 г; углеводы 33,4 г; Жир 5,7 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
35 мин
Тихое время:1 час 15 минОбщее время:
2 часа 5 минут
1. Нагрейте молоко (около 1 минуты при мощности 600 Вт в микроволновой печи) и добавьте дрожжи с чайной ложкой сахара. Отложите на 10 минут. Когда на поверхности образуются маленькие пузырьки, дрожжевое молоко готово к употреблению.
2. Поместите муку в кухонный комбайн с маргарином, яйцом и сахаром. (Если у вас его нет в миске) Налейте дрожжевое молоко и размешивайте, пока тесто не отойдет от края миски и не станет эластичным. При необходимости добавьте еще немного муки.
3. Сварите пудинг из молока и порошка для пудинга согласно инструкции. Время от времени помешивайте и дайте немного остыть.
4. Теперь оставьте тесто накрытым, пока оно не увеличится в объеме в два раза, затем раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности.
5. Выложите пудинг на противень и сверните, разделите на 12 частей и поместите в большую форму для торта. Размер 26 маловат (для меня это была форма для тарталеток) Можно также выложить заготовки из теста на бумагу для выпечки и просто так их испечь.
6. Выпекать пирог при 180° около 30 минут. Дать остыть на решетке.
7. Желе разогреть в воде и нанести на торт.