RrrСуп из жареной паприки с пеной

RrrСуп из жареной паприки с пеной
RrrСуп из жареной паприки с пеной

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

красный перец, также может быть слегка морщинистым 5 штук
Овощной бульон 350 мл
цельное молоко 100мл
Сливочный крем 1 столовая ложка
Лук-шалот 3
Свежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложка
Сладкая паприка, молотый лемонграсс, соль, перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 122 (29); яичный белок 0,9 г; углеводы 1,4 г; Жир 2,2 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 250° и установите режим гриль. Разрежьте перец пополам, удалите семена и еще раз пополам. Накройте решетку алюминиевой фольгой, положите перцы кожицей вверх и вставьте в духовку. Готовьте на гриле, пока кожица стручков не покроется пузырями, а мякоть не приобретет приятный жареный аромат. Выньте из духовки, накройте влажной тканью и дайте остыть.

2. Теперь снимите кожицу со стручков и поместите их в контейнер с небольшим количеством оливкового масла. Убрать в холодильник на несколько часов.

3. Для супа мелко нарежьте лук-шалот, выньте перец из миски и нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде масло, в котором мариновались перцы, и обжарьте лук-шалот до прозрачности. Затем добавьте нарезанный кубиками перец, слегка притушите перец и лемонграсс и влейте овощной бульон и цельное молоко. Варите на медленном огне 10 минут, пока суп не загустеет.

4. Теперь пюрируйте суп ручным блендером, затем процедите через сито. Приправьте лимонным соком, солью и перцем и, наконец, добавьте сметану. Снова энергично перемешайте ручным блендером, пока суп не станет приятной и пенистой. Консистенция должна быть максимально жидкой.

5. Этот рецепт требует довольно много времени, но он окупается. Вы, конечно, можете использовать желтый или оранжевый перец, но для визуального эффекта будет лучше, если вы используете только один цвет - это придаст супу насыщенный цвет.