Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Роза ягненка в оливках - миндальная корочка: | |
Сливочное масло мягкое | 80g |
Тост | 1 шт |
зубчик чеснока | 1 шт |
Веточки петрушки | 6 шт |
Веточки тимьяна | 4 шт |
Веточка розмарина | 1 шт |
Оливки с миндальной начинкой | 5 шт |
Корень ягненка | 1 кг |
Fleur de sel | 1 щипок |
Черный перец | что-то |
Оливковое масло | 3 EL |
Рататуй: | |
Лук | 300г |
Гвоздики чеснока | 2 шт |
Зеленый перец | 1 шт |
Красный перец | 1 шт |
Цуккини | 250г |
Баклажаны | 250г |
Помидоры | 300г |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Соль | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
Прованские травы | 3 TL |
Картофель с розмарином: | |
Картофель восковидный | 600г |
зубчик чеснока | 1 шт |
Веточка розмарина | 1 шт |
Веточка тимьяна | 2 шт |
Оливковое масло | 3 EL |
Соль | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 506 (121); яичный белок 7,4 г; углеводы 4,7 г; Жир 8,1 г
Подготовка
Роза ягненка:
1. Натереть тост на мелкой терке. Мелко нарежьте чеснок. Зелень тоже мелко нарезать. Мелко нарежьте оливки. Вмешайте в масло тосты, чеснок, зелень и оливки. Сформируйте из смеси рулет на бумаге для выпечки, заверните его и поставьте в холодильник на 45 минут.
2. Приправить мясо с обеих сторон морской солью и перцем. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Обжарьте в нем каре баранины на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. иссушить STH. Поместите мясо на решетку духовки (80 градусов) и задвиньте противень под него, чтобы не капало. В духовку через 40-45 минут. жарить розовый.
3. Выньте баранину, поставьте духовку на гриль. Распределите корку по корочкам баранины. Положите мясо обратно на решетку и запекайте в духовке (средней) около 5 минут. Выньте баранину из духовки и дайте ей немного отдохнуть. Затем разрежьте.
Рататуй:
4. Нарежьте лук и зубчики чеснока. Перцы разрезать пополам, удалить плодоножки, очистить от семян и белых перегородок, нарезать кусочками. Также нарежьте на кусочки кабачки и баклажаны.
5. Помидоры нарезать крест-накрест, ненадолго промыть в кипятке. Снимите кожицу с помидоров, разрежьте пополам, удалите семена и вырежьте плодоножки. Нарежьте помидоры кусочками.
6. Нагрейте масло в кастрюле. Немного обжарьте лук и чеснок, помешивая. Добавьте кусочки паприки-баклажана, лавровый лист, соль, перец и 2 чайные ложки прованских трав, обжарьте, помешивая, и тушите под крышкой на медленном огне около 10 минут, периодически помешивая.
7. Добавить кусочки кабачка и готовить еще 5 минут под крышкой. Затем добавить кусочки помидоров и довести до кипения. Приправьте овощи солью, перцем и прованскими травами.
Картофель с розмарином:
8. Разогрейте духовку примерно до 200 градусов. Зубчик чеснока измельчить. Крупно нарежьте тимьян и розмарин.
9. Для маринада смешайте оливковое масло, рубленую зелень, чеснок, соль и перец. Неочищенный картофель разрезать вдоль пополам, добавить в маринад, перемешать и оставить пропитаться минимум на 30 минут.
10. Поместите половинки картофеля срезом вверх на смазанный маслом противень. Полить оставшимся маринадом. Поставьте противень на среднюю полку в предварительно разогретую духовку и готовьте картофель около 40 минут.