Rôti carre d'agneau avec croute des оливки

Rôti carre d'agneau avec croute des оливки
Rôti carre d'agneau avec croute des оливки

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Роза ягненка в оливках - миндальная корочка:
Сливочное масло мягкое 80g
Тост 1 шт
зубчик чеснока 1 шт
Веточки петрушки 6 шт
Веточки тимьяна 4 шт
Веточка розмарина 1 шт
Оливки с миндальной начинкой 5 шт
Корень ягненка 1 кг
Fleur de sel 1 щипок
Черный перец что-то
Оливковое масло 3 EL
Рататуй:
Лук 300г
Гвоздики чеснока 2 шт
Зеленый перец 1 шт
Красный перец 1 шт
Цуккини 250г
Баклажаны 250г
Помидоры 300г
Оливковое масло 4 ст.л.
Лавровый лист 1 шт
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
Прованские травы 3 TL
Картофель с розмарином:
Картофель восковидный 600г
зубчик чеснока 1 шт
Веточка розмарина 1 шт
Веточка тимьяна 2 шт
Оливковое масло 3 EL
Соль что-то
Перец с мельницы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 506 (121); яичный белок 7,4 г; углеводы 4,7 г; Жир 8,1 г

Подготовка

Роза ягненка:

1. Натереть тост на мелкой терке. Мелко нарежьте чеснок. Зелень тоже мелко нарезать. Мелко нарежьте оливки. Вмешайте в масло тосты, чеснок, зелень и оливки. Сформируйте из смеси рулет на бумаге для выпечки, заверните его и поставьте в холодильник на 45 минут.

2. Приправить мясо с обеих сторон морской солью и перцем. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Обжарьте в нем каре баранины на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. иссушить STH. Поместите мясо на решетку духовки (80 градусов) и задвиньте противень под него, чтобы не капало. В духовку через 40-45 минут. жарить розовый.

3. Выньте баранину, поставьте духовку на гриль. Распределите корку по корочкам баранины. Положите мясо обратно на решетку и запекайте в духовке (средней) около 5 минут. Выньте баранину из духовки и дайте ей немного отдохнуть. Затем разрежьте.

Рататуй:

4. Нарежьте лук и зубчики чеснока. Перцы разрезать пополам, удалить плодоножки, очистить от семян и белых перегородок, нарезать кусочками. Также нарежьте на кусочки кабачки и баклажаны.

5. Помидоры нарезать крест-накрест, ненадолго промыть в кипятке. Снимите кожицу с помидоров, разрежьте пополам, удалите семена и вырежьте плодоножки. Нарежьте помидоры кусочками.

6. Нагрейте масло в кастрюле. Немного обжарьте лук и чеснок, помешивая. Добавьте кусочки паприки-баклажана, лавровый лист, соль, перец и 2 чайные ложки прованских трав, обжарьте, помешивая, и тушите под крышкой на медленном огне около 10 минут, периодически помешивая.

7. Добавить кусочки кабачка и готовить еще 5 минут под крышкой. Затем добавить кусочки помидоров и довести до кипения. Приправьте овощи солью, перцем и прованскими травами.

Картофель с розмарином:

8. Разогрейте духовку примерно до 200 градусов. Зубчик чеснока измельчить. Крупно нарежьте тимьян и розмарин.

9. Для маринада смешайте оливковое масло, рубленую зелень, чеснок, соль и перец. Неочищенный картофель разрезать вдоль пополам, добавить в маринад, перемешать и оставить пропитаться минимум на 30 минут.

10. Поместите половинки картофеля срезом вверх на смазанный маслом противень. Полить оставшимся маринадом. Поставьте противень на среднюю полку в предварительно разогретую духовку и готовьте картофель около 40 минут.