Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
| старый Гауда | 150г |
| Хлебные крошки | 100г |
| тонкий шницель из свинины | 12 ломтиков |
| соль, перец | что-то |
| Мука | что-то |
| Яйца | 2 |
| Нефть | 8 Эль |
| Листья салата | что-то |
| сушеные сливы | 12 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1447 (346); яичный белок 16,3 г; углеводы 28,7 г; жир 18,3 г
Подготовка
1. Гауда мелко натереть и смешать с панировочными сухарями.
2. Приправьте шницель солью и перцем, обваляйте в муке, взбитых яйцах и панировочных сухарях Гуда и слегка придавите панировку.
3. Разогрейте масло порциями в сковороде и обжарьте эскалопы примерно по 2 минуты с каждой стороны и дайте остыть.
4. Покройте холодный шницель листьями салата (я использовала лолло россо). Поместите сливу на нижнюю половину. Сверните эскалопы и закрепите деревянными шпажками.