Рулеты из савойской капусты с начинкой из лука-порея и грибов, гарнир к ростбифу по-бордоски

Рулеты из савойской капусты с начинкой из лука-порея и грибов, гарнир к ростбифу по-бордоски
Рулеты из савойской капусты с начинкой из лука-порея и грибов, гарнир к ростбифу по-бордоски

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

савойская капуста 1 штука
Лук-порей, обрезанный и обрезанный кончики 225 г
Грибы, очищенные, крупно нарезанные25 150 г
Чеснок, очищенный и мелко нарезанный 2 штуки
Листья миндаля 50 г
Лимонный сок 2 ст.л.
перец 2 ст.л.
Яйцо, взбитое 1 штука
Овощной бульон 150мл
Соль и свежемолотый перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 377 (90); яичный белок 4,5 г; углеводы 1,9 г; Жир 7,2 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 180 градусов, снимите с капусты 8 больших темных листьев. Бланшируйте листья в горячей подсоленной воде около 3 минут, пока они не станут мягкими. Обрежьте жесткие стебли.

2. Из оставшейся савойской капусты нарезать 225 гр. Нагрейте масло в большой кастрюле, добавьте чеснок, лук-порей, грибы и нарезанную капусту. Обжаривать 10 минут, часто помешивая. Добавьте миндальные хлопья, лимонный сок и паприку в овощную смесь и готовьте на слабом огне 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть.

3. Добавить взбитое яйцо, немного соли и перца в остывший соус и хорошо перемешать.

4. Теперь разделите эту начинку между бланшированными листьями савойи, плотно сверните листья и сложите по бокам. Выложите рулеты в смазанную маслом форму для запекания, завернув их стороной вниз. Залить овощным бульоном, накрыть форму для запекания фольгой, запечь в духовке 20 минут и подавать очень горячим.