Рыба: Филе сайды с крабовым соусом

Рыба: Филе сайды с крабовым соусом
Рыба: Филе сайды с крабовым соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Филе минтая 800г
Крабы Северного моря 100г
Мука 3 EL
Сливочное масло что-то
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то
Харисса что-то
Китайская смесь специй что-то
Сушеный черемша что-то
Рыбный или овощной бульон 250мл
сливки 50мл
Хрен 2TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 518 (123); яичный белок 1,8 г; углеводы 8,3 г; Жир 1,5г

Подготовка

1. Сегодня снова зашел в рыбный магазин и купил минтая и крабов. Минтай был хорошим куском, а креветки нужно было почистить.

2. Подготовьте рыбу и удалите крупные кости. Это работает с пинцетом или V-образным вырезом (вы можете узнать, как это сделать, в группе рыбы от Autovermietung). Затем разрезать на порции.

3. Насыпьте муку в тарелку и энергично перемешайте со всеми специями. Обваляйте в ней рыбу. Разогрейте сковороду и растопите в ней сливочное масло. Аккуратно обжарьте рыбу, перевернув только один раз, чтобы она не развалилась. Это работает примерно по 4 минуты на каждую сторону и в зависимости от толщины кусочков.

4. Выньте рыбу из формы и поместите в разогретую до 100°С духовку. В зависимости от количества масла в сковороде, добавьте еще немного и сделайте заправку из оставшейся приправленной муки. Деглазируйте рыбным или овощным бульоном и украсьте соус хреном (у меня был азиатский мандариновый хрен).

5. Теперь добавьте сливки и креветки в соус, снова приправьте и подавайте с рыбой. У нас были огурцы (можете посмотреть, как это получается в моем рецепте Виктория окунь с огурцами) и отварной картофель.

6. Желаю всем приятного аппетита. СОВЕТ: Если вы предпочитаете, чтобы в рецепте не было азиатских ноток, исключите китайские специи и хариссу и замените их укропом. Для соуса используйте обычный хрен.