Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Филе минтая | 800г |
Крабы Северного моря | 100г |
Мука | 3 EL |
Сливочное масло | что-то |
Соль | что-то |
Перец с мельницы черный | что-то |
Харисса | что-то |
Китайская смесь специй | что-то |
Сушеный черемша | что-то |
Рыбный или овощной бульон | 250мл |
сливки | 50мл |
Хрен | 2TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 518 (123); яичный белок 1,8 г; углеводы 8,3 г; Жир 1,5г
Подготовка
1. Сегодня снова зашел в рыбный магазин и купил минтая и крабов. Минтай был хорошим куском, а креветки нужно было почистить.
2. Подготовьте рыбу и удалите крупные кости. Это работает с пинцетом или V-образным вырезом (вы можете узнать, как это сделать, в группе рыбы от Autovermietung). Затем разрезать на порции.
3. Насыпьте муку в тарелку и энергично перемешайте со всеми специями. Обваляйте в ней рыбу. Разогрейте сковороду и растопите в ней сливочное масло. Аккуратно обжарьте рыбу, перевернув только один раз, чтобы она не развалилась. Это работает примерно по 4 минуты на каждую сторону и в зависимости от толщины кусочков.
4. Выньте рыбу из формы и поместите в разогретую до 100°С духовку. В зависимости от количества масла в сковороде, добавьте еще немного и сделайте заправку из оставшейся приправленной муки. Деглазируйте рыбным или овощным бульоном и украсьте соус хреном (у меня был азиатский мандариновый хрен).
5. Теперь добавьте сливки и креветки в соус, снова приправьте и подавайте с рыбой. У нас были огурцы (можете посмотреть, как это получается в моем рецепте Виктория окунь с огурцами) и отварной картофель.
6. Желаю всем приятного аппетита. СОВЕТ: Если вы предпочитаете, чтобы в рецепте не было азиатских ноток, исключите китайские специи и хариссу и замените их укропом. Для соуса используйте обычный хрен.