Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Лосось Форель | 1 большой |
Мука | 2 ст.л. |
Соль с диким чесноком | что-то |
Перец с мельницы черный | что-то |
Укроп | что-то |
Сливочное масло | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1154 (276); яичный белок 4,1 г; углеводы 16,1 г; Жир 21,9 г
Подготовка
1. Нашему другу вчера снова повезло на рыбалке, и он привез домой двух огромных лососевых форелей. И вот нам посчастливилось заполучить один из них. Рыба весила 1800 г, потрошеная и без головы. Я смог взвесить только нарезанные стейки из лосося, так как рыба была слишком большой.
2. Мой друг занимался потрошением, поэтому мне оставалось только помыть и обсушить рыбу. Затем я отрезал голову, положил ее в кастрюлю с небольшим количеством воды и сварил для рыбного бульона. Затем я залил его в горячем виде в банку с завинчивающейся крышкой, потому что сегодня запас мне не понадобился.
3. Удалите плавники с рыбы и нарежьте на отдельные стейки (у меня были толщиной около 3 см). Нарезаю 6 стейков (хватит на 6 человек или остальных заморозить) и отрезаю от него хвостовую часть. Смешайте муку со специями и обваляйте в ней стейки.
4. Нагрейте сковороду на среднем огне и растопите в ней сливочное масло. Обжарить в нем стейки лосося по 5-8 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины. Я накрываю сковороду наполовину крышкой после переворачивания, чтобы сохранить тепло, и позволяю рыбе медленно готовиться.
5. Осторожно снимите рыбу со сковороды и подавайте. У нас было картофельное пюре, салат из огурцов и, по просьбе сына, голландский соус, на этот раз из тетрапака, потому что это было так быстро
6. Приятного аппетита.
7. Если у вас нет целой рыбы, можно пропустить этапы работы вплоть до разделки и использовать готовые стейки из форели.