Ингредиенты
Ингредиенты для 7 человек
Рыбное филе (например, морской окунь, треска, лосось), | 1 кг |
Гвоздики чеснока | 3 |
петрушка | 1 лад |
приправы (лук, шалфей, розмарин, тимьян), | 100 грамм |
Яйца | 3 |
Порошок рыбного экстракта. | 30 грамм |
Чили фреш | 1 штука |
Хлебные крошки | 50 грамм |
Соль и перец | что-то |
Масло для жарки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 440 (105); яичный белок 17,3 г; углеводы 3,6 г; Жир 2,3 г
Подготовка
1. Рыбу вымойте, обсушите, нарежьте и сделайте пюре. Очистите и выдавите чеснок. Травы вымыть, обсушить, ощипать и мелко нарезать.
2. Смешать травы, рыбный экстракт, яйцо и панировочные сухари в пюре, хорошо вымесить, посолить, поперчить и добавить нарезанный перец чили. Влажными руками сформировать плоские фрикадельки.
3. Разогреть масло в сковороде, обжарить фрикадельки с двух сторон на среднем огне по 3-4 минуты, накрыть крышкой и жарить еще 5-6 минут.
4. Лучше с салатом.