Рыбные фрикадельки с травами

Рыбные фрикадельки с травами
Рыбные фрикадельки с травами

Ингредиенты

Ингредиенты для 7 человек

Рыбное филе (например, морской окунь, треска, лосось), 1 кг
Гвоздики чеснока 3
петрушка 1 лад
приправы (лук, шалфей, розмарин, тимьян), 100 грамм
Яйца 3
Порошок рыбного экстракта. 30 грамм
Чили фреш 1 штука
Хлебные крошки 50 грамм
Соль и перец что-то
Масло для жарки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 440 (105); яичный белок 17,3 г; углеводы 3,6 г; Жир 2,3 г

Подготовка

1. Рыбу вымойте, обсушите, нарежьте и сделайте пюре. Очистите и выдавите чеснок. Травы вымыть, обсушить, ощипать и мелко нарезать.

2. Смешать травы, рыбный экстракт, яйцо и панировочные сухари в пюре, хорошо вымесить, посолить, поперчить и добавить нарезанный перец чили. Влажными руками сформировать плоские фрикадельки.

3. Разогреть масло в сковороде, обжарить фрикадельки с двух сторон на среднем огне по 3-4 минуты, накрыть крышкой и жарить еще 5-6 минут.

4. Лучше с салатом.