Рыбные палочки с горошком и морковью

Рыбные палочки с горошком и морковью
Рыбные палочки с горошком и морковью

Радость приумножается, когда ею делишься - это то, чему когда-то научила нас радужная рыбка. Вы поймете, что он прав, когда подадите своим людям филе минтая в тонкой панировке, картофельное пюре со сливками и овощи с маслом.

Ингредиенты

Для порций

  • Соль
  • 1 кг рассыпчатого картофеля
  • 300 г замороженного горошка
  • 4 моркови
  • 250 мл молока
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • тертый мускатный орех
  • 600 г готового филе минтая (без кожи и костей)
  • 5 столовых ложек муки
  • 80 г панировочных сухарей
  • 3 яйца (размер M)
  • 2 столовые ложки масла
  • Перец
  • Возможно. Укроп для украшения

Подготовка

1

Прибл. Вскипятите в большой кастрюле 2 литра подсоленной воды (1 чайная ложка соли, позже пюре снова приправят). Картофель очистить, вымыть и крупно порезать на кусочки. Картофель отварить в горячей подсоленной воде около 20 минут.

2

Разморозьте замороженный горошек в миске. Вскипятите в кастрюле примерно 1 л подсоленной воды. Отрежьте кончики моркови. Морковь очистить, нарезать ломтиками и отварить в горячей подсоленной воде 5-7 минут. Через 4 минуты добавьте горошек и доведите до готовности. Перелить в дуршлаг, дать немного стечь и вернуть в кастрюлю.

3

Слейте картофель и дайте пару немного испариться. Немного подогрейте молоко и добавьте к картофелю 1 столовую ложку сливочного масла. Все хорошо размять толкушкой для картофеля. Приправить солью и мускатным орехом, держать в тепле. (Установите плиту на самый низкий уровень и время от времени помешивайте Pü.)

4

Промойте рыбу под холодной проточной водой, положите на пластиковую доску, обсушите кухонной бумагой и нарежьте полосками длиной примерно 2 х 9 см. Приправить солью.

5

В глубокие тарелки насыпать муку и панировочные сухари. Взбейте яйца в глубокой тарелке. Обмакивайте полоски рыбы в муке, яйце и панировочных сухарях по одному.

6

Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки масла порциями (по 1 столовой ложке на порцию) в большой сковороде с антипригарным покрытием. Обжаривайте в нем рыбу в 2 захода примерно по 4 минуты каждый раз переворачивая. Выньте и обсушите на кухонной бумаге. Поддерживайте тепло в духовке (прибл. 50 °C).

7

Тем временем добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в морковно-гороховую смесь и снова нагрейте на медленном огне, помешивая, пока масло не растает. Приправить солью и перцем. Подавайте рыбные палочки с овощным ассорти и картофельным пюре. Сбрызните кулинарным жиром и украсьте укропом, если хотите.