Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Свежее или замороженное филе морской рыбы - должно быть твердое мясо | 750 г |
| Лимонный сок | 3-4 ст.л. |
| Лук | 2 |
| Нарезанный кубиками бекон | 30 г |
| Перечный порошок | 2TL |
| Томатная паста | 2 ст.л. |
| Бульон | 1/8 - 1/4 л |
| Лимонная цедра | 1 Бит |
| Лимонный сок | что-то |
| Белое вино | 3-4 ст.л. |
| Мука | 1-2 ст.л. |
| сливки | 3-4 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 621 (148); яичный белок 2,2 г; углеводы 8,8 г; Жир 8,5г
Подготовка
1. Филе рыбы очистить и нарезать кубиками по 3-4 см, оставить кваситься и пропитаться, затем посолить.
2. Выложите на сковороду бекон и обжарьте в нем мелко нарезанный лук. Добавьте порошок паприки и томатную пасту и немного обжарьте, затем добавьте кусочки рыбы и обжарьте. Если необходимо, добавьте немного жидкости и дайте покипеть в закрытой кастрюле на умеренном огне, обжаривая кусочек лимонной цедры для улучшения вкуса.
3. Незадолго до окончания времени приготовления смешать немного муки со сливками до однородности, слегка загустить соус. Оставьте медленно готовиться еще на 5 минут.
4. Вино по вкусу.
5. Гарнир: отварной картофель
6. Совет: готовить гуляш можно также из разной рыбы, важно, чтобы мясо было бескостным и твердым. В приготовлении (на фото) я использовала, например, тилапию и пангасиус.