Рыбный пирог с Для теста: и сливочного масла

Рыбный пирог с Для теста: и сливочного масла
Рыбный пирог с Для теста: и сливочного масла

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Для теста: что-то
Сливочное масло 125 гр.
Мука 250 гр.
Соль 1 щипок
Молоко 4 ст.л.
Для начинки: что-то
Рис круглозерный 200 гр.
Соль 1 щипок
Шафрановый порошок 62,5 мг
Яйца 2 шт
Тертый пармезан 100 гр.
Перец с мельницы белый что-то
Лук 2 шт
Морковь 1 шт
Листовой сельдерей 1 стержень
петрушка 1 лад
Грибы 200 гр.
Оливковое масло 4 ст.л.
Горох зеленый замороженный 100 гр.
Белое вино 0, 125 л
зубчик чеснока 1 шт
Филе трески 500 гр.
Лимонный сок 1 шт
Изюм 2 ст.л.
Кедровые орехи 2 ст.л.
Сливочное масло 3 EL
Хлебные крошки 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 896 (214); яичный белок 10,0 г; углеводы 21,7 г; Жир 9,0 г

Подготовка

1. Нарежьте масло кусочками. Насыпьте муку в миску. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и смешайте с маслом. Замесить массу с холодным молоком в гладкое тесто. Дайте тесту отдохнуть в холодильнике примерно 1 час.

2. Отварите рис в 1/2 стакана кипящей подсоленной воды, пока вся жидкость не испарится. Растворите шафран в 3 столовых ложках горячей воды и смешайте с рисом. Взбейте яйца и смешайте с горячим рисом с 60 граммами тертого пармезана. Приправьте перцем. Дать рису остыть.

3. Очистите и нарежьте лук. Морковь и сельдерей очистить, петрушку вымыть, обсушить. Мелко нарежьте все овощи. Очистите грибы, быстро промойте, обсушите и нарежьте ломтиками.

4. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде. Обжарьте лук до прозрачности, обжарьте нарезанные овощи, обжарьте половину петрушки, а затем грибы. Добавьте зеленый горошек. Деглазируйте белым вином и дайте покипеть без крышки на среднем огне 10-15 минут, помешивая, посолите.

5. Зубчик чеснока очистить, нарезать тонкими ломтиками. Филе рыбы промыть, обсушить, сбрызнуть соком 1 лимона и оставить на 30 минут. Затем посыпьте рыбу солью. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и слегка обжарьте чеснок. Обжарьте филе рыбы с двух сторон и разомните вилкой. Разогрейте духовку до 200°C.

6. Добавить к рыбе оставшуюся петрушку, изюм, кедровые орехи и тушеные овощи.

7. Поджарьте форму для гратена с 1 столовой ложкой сливочного масла и посыпьте панировочными сухарями. Раскатайте тесто скалкой и положите его сверху, сделав бортик по периметру. Насыпьте в форму половину риса, выложите слоями подготовленную рыбно-овощную смесь и засыпьте оставшимся рисом. Сверху посыпьте хлопьями 2 столовые ложки сливочного масла. Сверху посыпьте 40 г сыра пармезан. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке около 30 минут. Подавайте рыбный пирог теплым или холодным с миксом салатов.