Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Для теста: | что-то |
Сливочное масло | 125 гр. |
Мука | 250 гр. |
Соль | 1 щипок |
Молоко | 4 ст.л. |
Для начинки: | что-то |
Рис круглозерный | 200 гр. |
Соль | 1 щипок |
Шафрановый порошок | 62,5 мг |
Яйца | 2 шт |
Тертый пармезан | 100 гр. |
Перец с мельницы белый | что-то |
Лук | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Листовой сельдерей | 1 стержень |
петрушка | 1 лад |
Грибы | 200 гр. |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Горох зеленый замороженный | 100 гр. |
Белое вино | 0, 125 л |
зубчик чеснока | 1 шт |
Филе трески | 500 гр. |
Лимонный сок | 1 шт |
Изюм | 2 ст.л. |
Кедровые орехи | 2 ст.л. |
Сливочное масло | 3 EL |
Хлебные крошки | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 896 (214); яичный белок 10,0 г; углеводы 21,7 г; Жир 9,0 г
Подготовка
1. Нарежьте масло кусочками. Насыпьте муку в миску. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и смешайте с маслом. Замесить массу с холодным молоком в гладкое тесто. Дайте тесту отдохнуть в холодильнике примерно 1 час.
2. Отварите рис в 1/2 стакана кипящей подсоленной воды, пока вся жидкость не испарится. Растворите шафран в 3 столовых ложках горячей воды и смешайте с рисом. Взбейте яйца и смешайте с горячим рисом с 60 граммами тертого пармезана. Приправьте перцем. Дать рису остыть.
3. Очистите и нарежьте лук. Морковь и сельдерей очистить, петрушку вымыть, обсушить. Мелко нарежьте все овощи. Очистите грибы, быстро промойте, обсушите и нарежьте ломтиками.
4. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде. Обжарьте лук до прозрачности, обжарьте нарезанные овощи, обжарьте половину петрушки, а затем грибы. Добавьте зеленый горошек. Деглазируйте белым вином и дайте покипеть без крышки на среднем огне 10-15 минут, помешивая, посолите.
5. Зубчик чеснока очистить, нарезать тонкими ломтиками. Филе рыбы промыть, обсушить, сбрызнуть соком 1 лимона и оставить на 30 минут. Затем посыпьте рыбу солью. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и слегка обжарьте чеснок. Обжарьте филе рыбы с двух сторон и разомните вилкой. Разогрейте духовку до 200°C.
6. Добавить к рыбе оставшуюся петрушку, изюм, кедровые орехи и тушеные овощи.
7. Поджарьте форму для гратена с 1 столовой ложкой сливочного масла и посыпьте панировочными сухарями. Раскатайте тесто скалкой и положите его сверху, сделав бортик по периметру. Насыпьте в форму половину риса, выложите слоями подготовленную рыбно-овощную смесь и засыпьте оставшимся рисом. Сверху посыпьте хлопьями 2 столовые ложки сливочного масла. Сверху посыпьте 40 г сыра пармезан. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке около 30 минут. Подавайте рыбный пирог теплым или холодным с миксом салатов.