Сабайонн с малиновым соусом на шоколадном торте

Сабайонн с малиновым соусом на шоколадном торте
Сабайонн с малиновым соусом на шоколадном торте

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Шоколадный пирог: что-то
шоколад 200 гр.
Яйца 6 шт
сахар 250 гр.
молотый миндаль 100 гр.
Сливочное масло 250 гр.
Мука 100 гр.
Соль 1 щипок
Малиновый соус: что-то
Малина 150 гр.
сахар 2 ст.л.
Лимонный сок 1 выстрел
Сабайонне: что-то
Желток 3 шт
сахар 3 EL
Шампанское 200мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1701 (406); яичный белок 4,5 г; углеводы 36,3 г; жир 26,0 г

Подготовка

1. Для шоколадного торта растопить шоколад на водяной бане. Отделите яйца и взбейте желтки с сахаром до пышности. Смешайте растопленный шоколад и размягченное масло с миндалем. Просейте муку и добавьте ее, затем все перемешайте. Что; Белки взбить со щепоткой соли до пиков и ввести в тесто. Затем выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекать в разогретой до 170°С духовке 40 минут.

2. Для малинового соуса пюрируйте малину, а затем протрите ее через сито. Смешайте с сахаром и приправьте лимонным соком.

3. Для сабайонне в другой миске взбейте яичные желтки с сахаром до пышной массы. Постепенно добавляйте спирт и размешивайте до образования пены.

4. На дно стакана налейте столовую ложку малинового соуса, затем добавьте сабайонне и украсьте мятой.