Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Шоколадный пирог: | что-то |
| шоколад | 200 гр. |
| Яйца | 6 шт |
| сахар | 250 гр. |
| молотый миндаль | 100 гр. |
| Сливочное масло | 250 гр. |
| Мука | 100 гр. |
| Соль | 1 щипок |
| Малиновый соус: | что-то |
| Малина | 150 гр. |
| сахар | 2 ст.л. |
| Лимонный сок | 1 выстрел |
| Сабайонне: | что-то |
| Желток | 3 шт |
| сахар | 3 EL |
| Шампанское | 200мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1701 (406); яичный белок 4,5 г; углеводы 36,3 г; жир 26,0 г
Подготовка
1. Для шоколадного торта растопить шоколад на водяной бане. Отделите яйца и взбейте желтки с сахаром до пышности. Смешайте растопленный шоколад и размягченное масло с миндалем. Просейте муку и добавьте ее, затем все перемешайте. Что; Белки взбить со щепоткой соли до пиков и ввести в тесто. Затем выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекать в разогретой до 170°С духовке 40 минут.
2. Для малинового соуса пюрируйте малину, а затем протрите ее через сито. Смешайте с сахаром и приправьте лимонным соком.
3. Для сабайонне в другой миске взбейте яичные желтки с сахаром до пышной массы. Постепенно добавляйте спирт и размешивайте до образования пены.
4. На дно стакана налейте столовую ложку малинового соуса, затем добавьте сабайонне и украсьте мятой.