Saffron NOLA запускает обеденный сервис в эту пятницу

Saffron NOLA запускает обеденный сервис в эту пятницу
Saffron NOLA запускает обеденный сервис в эту пятницу

Новаторская индийская жемчужина Нового Орлеана, Saffron NOLA, начиная с этой недели, начинает обедать по пятницам и субботам, и меню соответствует очень высокой планке, которую установила для себя семья Вилкху.

Когда Арвиндер (или «Дики») и Пардип Вилкху, владельцы отмеченного наградами ресторана, впервые поженились в начале 80-х, Арвиндер Вилкху работал допоздна в ресторане отеля Taj Palace в Нью-Дели..

“Когда вы молодожены, душераздирающе видеть, как ваш супруг дома ждет вас один. Итак, я использовал «миротворцев» в виде еды, подарков и тому подобного. А в час или два ночи у нас был приятный момент в предрассветные часы ночи», - сказал Арвиндер Вилху.

Самым запоминающимся «миротворцем» стал сырный прессованный сэндвич размером 8 дюймов на 8 дюймов из круглосуточной кофейни в пятизвездочном отеле, очень успокаивающий и идеально подходящий для расщепления.

Сэндвичи не входят в тщательно продуманное обеденное меню в Saffron, поэтому, когда Арвиндер Вилху уволился со своего поста в частном клубе Pickwick в конце мая - и, наконец, у него было время запустить обеденную службу - сэндвич был начальная точка меню. Арвиндер Вилкху также говорит, что это самая важная часть. (На фотосессии Eater бутерброд достался, и Арвиндер Вилху повернулся к своей жене Пардип Викху и сказал: «Верните воспоминания?»)

Одна из вещей, которая делает Saffron таким захватывающим, заключается в том, что кухня является таким четким выражением личной истории семьи Вилкху, где кухня, ингредиенты и опыт семьи из Индии и Нового Орлеана превращаются в соблазнительные блюда, которые остаются твердо основанными на аутентичности. Ресторан Saffron настолько уникален, что он не мог появиться ни у кого и ни от кого другого. Обед ничем не отличается.

Меню более легкое с небольшими закусками, салатами, бутербродами и супами. «Это все то, что мы ели в детстве», - говорит сын Ашвин Вилху. На нем всего четыре блюда из обеденного меню - бомбейские креветки, салат качумбер, чаат с тунцом и всеми любимое жаркое из устриц.

Вот первый взгляд на меню:

Изображение
Изображение

Пресс для курицы и сыра, версия Saffron «миротворца» из кофейни отеля в Нью-Дели, сочетает в себе курицу, кинзу, зеленый перец чили, грюйер и азиаго на прессованном хлебе. Вместо кетчупа есть кисло-сладкий яблочно-грушевый чатни.

Изображение
Изображение

Пани пури - это основное блюдо, которое придорожно готовят в Индии. Обычно это пряные лепешки из манной крупы, наполненные ароматизированной водой, тамариндовым чатни, чили, чаат масала, картофелем, луком или нутом. Шафран наполняет его сливочным кусковым крабовым мясом Луизианы и травяным равиготом, начинкой, знакомой жителям Нового Орлеана. Ресторан приправляет его кашмирским чили, травами и посыпает свежей кинзой.

Изображение
Изображение

Арвиндер Вилху говорит, что гаспачо был популярен во время его пребывания в Пиквикском клубе. Семья также подавала его по пятницам летом, когда они управляли Saffron на Западном берегу. Вкус индос-пачо более сложный, чем у типичного гаспачо - с жареными помидорами, манго, огурцами, красным луком и зеленым перцем чили. Подается с крекерами наан.

Изображение
Изображение

В обеденное меню входит несколько салатов, таких как этот «летний салат» с жареным ромэном, морковью, огурцами, хрустящим луком-шалотом, кориандром, розовым перцем и соусом из манго.

Изображение
Изображение

Много лет назад, когда Арвиндер Вилкху работал в индийских отелях, он попал в Малабар, на оконечность южного побережья Индии, и открыл для себя морепродукты и более легкие вкусы: кухня резко и «приятно» отличалась от крепких вкусов и богатых мясо в его северной индийской диете. Малабарское карри от Saffron готовится из кокосового молока, куркумы, помидоров и листьев карри.

Изображение
Изображение

Блюдо из мидий и велюте было разработано в Пиквикском клубе. Когда к персоналу присоединился Арвиндер Вилкху, участники подумали, что в меню должно быть что-то индийское, поэтому Арвиндер Вилкху и шеф-повар Пиквика разработали это легкое блюдо из мидий с кокосовым молоком, листьями карри, чили, черным перцем и лимоном.(Здесь он изображен с классическим дайкири из бара Saffron, который настроен как для креативных коктейлей в меню, так и для всей классики)

Изображение
Изображение

Индийский кабаб (или шашлык) сильно приправлен специями и обычно формуется вокруг шампура для приготовления на огне. В Saffron котлета из половины говядины и половины из свинины является частью гамбургера, который подается с «aloo frites». Местная пекарня печет булочки для ресторана.

Изображение
Изображение

Креветки на Jhinga (jhinga - это индийское слово, обозначающее креветки или креветки) салат из дыни жарят на гриле вместе с ананасом и подают с арбузом, паниром и крошкой из феты. Кухонный персонал ресторана Saffron разработал это блюдо для обеденного меню.

Изображение
Изображение

Несмотря на то, что Saffron обосновывает индийскую кухню знакомыми способами, он также стремится расширить знания своих посетителей о разнообразии индийской кухни. Например, блюда индокитайской кухни занимают видное место как в обеденном, так и в обеденном меню. Более века назад небольшая община, жившая в Калькутте, разработала кухню, в которой используются китайские кулинарные приемы с индийскими нотками. Ашвин Вилкху говорит, что индокитайская кухня была важной частью его воспитания. Эта хрустящая индо-китайская рыба из обеденного меню подается с овощами, приготовленными в воке, с перцем чили по-сычуаньски и имбирем и томатным фуме, ставшим семейной реликвией.

Десерт на обед простой - шарики мороженого с заманчивыми вкусами, такими как хрустящий шоколад с шафраном, персик на гриле, манго-кокос и пралине с инжиром.

Обед начинается в эту пятницу, а бронирование доступно с 11:00 до 14:30. Полное обеденное меню будет доступно на веб-сайте Saffron.

У вас есть горячий совет ресторана? Заметили, что место в вашем районе открывается или закрывается? Отправить письмо. Давайте получим факты. ·

Ищете записи о ресторанах или место, где можно поболтать о любимых ресторанах? Присоединяйтесь к группе Eater NOLA в Facebook.