Новаторская индийская жемчужина Нового Орлеана, Saffron NOLA, начиная с этой недели, начинает обедать по пятницам и субботам, и меню соответствует очень высокой планке, которую установила для себя семья Вилкху.
Когда Арвиндер (или «Дики») и Пардип Вилкху, владельцы отмеченного наградами ресторана, впервые поженились в начале 80-х, Арвиндер Вилкху работал допоздна в ресторане отеля Taj Palace в Нью-Дели..
“Когда вы молодожены, душераздирающе видеть, как ваш супруг дома ждет вас один. Итак, я использовал «миротворцев» в виде еды, подарков и тому подобного. А в час или два ночи у нас был приятный момент в предрассветные часы ночи», - сказал Арвиндер Вилху.
Самым запоминающимся «миротворцем» стал сырный прессованный сэндвич размером 8 дюймов на 8 дюймов из круглосуточной кофейни в пятизвездочном отеле, очень успокаивающий и идеально подходящий для расщепления.
Сэндвичи не входят в тщательно продуманное обеденное меню в Saffron, поэтому, когда Арвиндер Вилху уволился со своего поста в частном клубе Pickwick в конце мая - и, наконец, у него было время запустить обеденную службу - сэндвич был начальная точка меню. Арвиндер Вилкху также говорит, что это самая важная часть. (На фотосессии Eater бутерброд достался, и Арвиндер Вилху повернулся к своей жене Пардип Викху и сказал: «Верните воспоминания?»)
Одна из вещей, которая делает Saffron таким захватывающим, заключается в том, что кухня является таким четким выражением личной истории семьи Вилкху, где кухня, ингредиенты и опыт семьи из Индии и Нового Орлеана превращаются в соблазнительные блюда, которые остаются твердо основанными на аутентичности. Ресторан Saffron настолько уникален, что он не мог появиться ни у кого и ни от кого другого. Обед ничем не отличается.
Меню более легкое с небольшими закусками, салатами, бутербродами и супами. «Это все то, что мы ели в детстве», - говорит сын Ашвин Вилху. На нем всего четыре блюда из обеденного меню - бомбейские креветки, салат качумбер, чаат с тунцом и всеми любимое жаркое из устриц.
Вот первый взгляд на меню:

Пресс для курицы и сыра, версия Saffron «миротворца» из кофейни отеля в Нью-Дели, сочетает в себе курицу, кинзу, зеленый перец чили, грюйер и азиаго на прессованном хлебе. Вместо кетчупа есть кисло-сладкий яблочно-грушевый чатни.

Пани пури - это основное блюдо, которое придорожно готовят в Индии. Обычно это пряные лепешки из манной крупы, наполненные ароматизированной водой, тамариндовым чатни, чили, чаат масала, картофелем, луком или нутом. Шафран наполняет его сливочным кусковым крабовым мясом Луизианы и травяным равиготом, начинкой, знакомой жителям Нового Орлеана. Ресторан приправляет его кашмирским чили, травами и посыпает свежей кинзой.

Арвиндер Вилху говорит, что гаспачо был популярен во время его пребывания в Пиквикском клубе. Семья также подавала его по пятницам летом, когда они управляли Saffron на Западном берегу. Вкус индос-пачо более сложный, чем у типичного гаспачо - с жареными помидорами, манго, огурцами, красным луком и зеленым перцем чили. Подается с крекерами наан.

В обеденное меню входит несколько салатов, таких как этот «летний салат» с жареным ромэном, морковью, огурцами, хрустящим луком-шалотом, кориандром, розовым перцем и соусом из манго.

Много лет назад, когда Арвиндер Вилкху работал в индийских отелях, он попал в Малабар, на оконечность южного побережья Индии, и открыл для себя морепродукты и более легкие вкусы: кухня резко и «приятно» отличалась от крепких вкусов и богатых мясо в его северной индийской диете. Малабарское карри от Saffron готовится из кокосового молока, куркумы, помидоров и листьев карри.

Блюдо из мидий и велюте было разработано в Пиквикском клубе. Когда к персоналу присоединился Арвиндер Вилкху, участники подумали, что в меню должно быть что-то индийское, поэтому Арвиндер Вилкху и шеф-повар Пиквика разработали это легкое блюдо из мидий с кокосовым молоком, листьями карри, чили, черным перцем и лимоном.(Здесь он изображен с классическим дайкири из бара Saffron, который настроен как для креативных коктейлей в меню, так и для всей классики)

Индийский кабаб (или шашлык) сильно приправлен специями и обычно формуется вокруг шампура для приготовления на огне. В Saffron котлета из половины говядины и половины из свинины является частью гамбургера, который подается с «aloo frites». Местная пекарня печет булочки для ресторана.

Креветки на Jhinga (jhinga - это индийское слово, обозначающее креветки или креветки) салат из дыни жарят на гриле вместе с ананасом и подают с арбузом, паниром и крошкой из феты. Кухонный персонал ресторана Saffron разработал это блюдо для обеденного меню.

Несмотря на то, что Saffron обосновывает индийскую кухню знакомыми способами, он также стремится расширить знания своих посетителей о разнообразии индийской кухни. Например, блюда индокитайской кухни занимают видное место как в обеденном, так и в обеденном меню. Более века назад небольшая община, жившая в Калькутте, разработала кухню, в которой используются китайские кулинарные приемы с индийскими нотками. Ашвин Вилкху говорит, что индокитайская кухня была важной частью его воспитания. Эта хрустящая индо-китайская рыба из обеденного меню подается с овощами, приготовленными в воке, с перцем чили по-сычуаньски и имбирем и томатным фуме, ставшим семейной реликвией.
Десерт на обед простой - шарики мороженого с заманчивыми вкусами, такими как хрустящий шоколад с шафраном, персик на гриле, манго-кокос и пралине с инжиром.
Обед начинается в эту пятницу, а бронирование доступно с 11:00 до 14:30. Полное обеденное меню будет доступно на веб-сайте Saffron.
У вас есть горячий совет ресторана? Заметили, что место в вашем районе открывается или закрывается? Отправить письмо. Давайте получим факты. ·
Ищете записи о ресторанах или место, где можно поболтать о любимых ресторанах? Присоединяйтесь к группе Eater NOLA в Facebook.