3/4 c. малиновый или абрикосовый джем без косточек
Королевская глазурь
Посыпка, блестки и драже
Направления
В чаше стационарного электрического миксера с насадкой смешайте муку с сахаром и солью. Добавьте масло и перемешайте на низкой скорости, пока масло не разобьется на мелкие кусочки, около 2 минут. Увеличьте скорость до средней и перемешивайте, пока мука и масло не образуют небольшие комки, около 1 минуты. Добавьте яичные желтки и ваниль и перемешайте на низкой скорости, пока тесто не соберется в несколько больших комков. Сформируйте из теста два диска толщиной 1/2 дюйма, заверните их в полиэтилен и поставьте в холодильник, пока они не остынут, но не станут твердыми, примерно на 30 минут.
Разогрейте духовку до 375°F. Застелите 2 больших противня пергаментной бумагой. На слегка посыпанной мукой поверхности, работая с 1 диском за раз, раскатайте тесто толщиной 1/8 дюйма. Используя формочки для печенья диаметром 3-4 дюйма, нарежьте тесто фигурками и перенесите их на противень.подготовленные противни. Сверните обрезки и вырежьте больше печенья. (В качестве альтернативы нарежьте тесто на кусочки размером 3-4 дюйма и с помощью формочки меньшего размера вырежьте центр половины печенья.) Охладите вырезанное печенье, пока оно не остынет, примерно на 30 минут.
Выпекайте печенье около 13 минут, пока оно не станет слегка золотистым по краям; Перемещайте противни сверху вниз и спереди назад на полпути для равномерного выпекания. Дайте сахарному печенью остыть на противне в течение примерно 5 минут, затем с помощью металлического шпателя осторожно переложите его на решетку, чтобы полностью остыть, примерно на 20 минут.
Для печенья-сэндвича нанесите тонкий слой малинового или абрикосового джема на твердое печенье и накройте соответствующим вырезанным печеньем, чтобы открыть джем. В противном случае украсьте по желанию королевской глазурью, посыпкой, блестками и драже.