Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
Мука | 500 г |
дрожжи | 40 г |
Молоко | 200мл |
сахар | 75 г |
Яйца | 2 |
Маргарин или масло | 100 г |
Соль | 0.5 Тл |
корица | 1 Tl |
Желток | 1 |
Дождевой сахар | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1360 (325); яичный белок 7,8 г; углеводы 50,3 г; Жир 10,0г
Подготовка
1. Подогрейте молоко и растворите в нем дрожжи с чайной ложкой сахара. Оставьте на 10 минут. Смешайте муку, сахар, яйца, маргарин, соль и корицу в миске. Добавьте смесь молока и дрожжей и месите миксером или в кухонном комбайне, пока тесто не отстанет от края чаши.
2. Оставить тесто подходить под крышкой на 1 час и снова вымесить руками. Выложить из теста порции размером с помидор на противень, застеленный пекарской бумагой, и оставить подниматься еще на 20 минут. Смазать рулеты яичным желтком и посыпать сахарным песком.
3. При 200° около 25,30 мин. испечь
4. По желанию в тесто можно вмешать изюм или измельченные орехи.