Сахарные булочки

Сахарные булочки
Сахарные булочки

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Мука 500 г
дрожжи 40 г
Молоко 200мл
сахар 75 г
Яйца 2
Маргарин или масло 100 г
Соль 0.5 Тл
корица 1 Tl
Желток 1
Дождевой сахар что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1360 (325); яичный белок 7,8 г; углеводы 50,3 г; Жир 10,0г

Подготовка

1. Подогрейте молоко и растворите в нем дрожжи с чайной ложкой сахара. Оставьте на 10 минут. Смешайте муку, сахар, яйца, маргарин, соль и корицу в миске. Добавьте смесь молока и дрожжей и месите миксером или в кухонном комбайне, пока тесто не отстанет от края чаши.

2. Оставить тесто подходить под крышкой на 1 час и снова вымесить руками. Выложить из теста порции размером с помидор на противень, застеленный пекарской бумагой, и оставить подниматься еще на 20 минут. Смазать рулеты яичным желтком и посыпать сахарным песком.

3. При 200° около 25,30 мин. испечь

4. По желанию в тесто можно вмешать изюм или измельченные орехи.