Салат фризе с картофельной заправкой

Салат фризе с картофельной заправкой
Салат фризе с картофельной заправкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Для заправки:
Отварной картофель свежеприготовленный 1
Мясной бульон прозрачный 6 EL
Сливочный крем 3 EL
Белое вино или белый уксус базамико 2 ст.л.
Соль и перец с мельницы белый что-то
Салат:
Эдам, если любите покрепче, берите Тильзитер 150 гр.
Салат Фризе 1 меньше
Редис 1 небольшой пучок
Яблоко с красной кожурой 0, 5
Кервель свежий 1 горсть

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1472 (352); яичный белок 24,6 г; Углеводы -; жир 28,1 г

Подготовка

Подготовить:

1. Еще горячую картошку разомните вилкой, смешайте с мясным бульоном. Дайте немного остыть, а затем вмешайте крем-фреш. Приправить заправку уксусом, солью и перцем по вкусу.

2. Нарежьте эдам очень тонкими брусочками. Салат фризе очистите, промойте, высушите и разделите на порционные кусочки. Также промойте редис и нарежьте его тонкими ломтиками. Яблоко хорошо вымыть, очистить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Промойте кервель, обсушите и сорвите листья.

Блюда:

3. Смешайте салат с сырными палочками, редисом и ломтиками яблок и разложите по 4 тарелкам. Полейте картофельной заправкой, посыпьте листьями кервеля и подавайте.