Салат: Фруктовый салат из кабачков

Салат: Фруктовый салат из кабачков
Салат: Фруктовый салат из кабачков

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

маленькие и средние кабачки 2 штуки
кислое яблоко 1 штука
Нектарин 1 штука
петрушка 1 лад
Органический лимон 1 штука
Сироп агавы или мед 1 EL
Оливковое масло 2 ст.л.
жареные миндальные палочки 3 EL
Листья мяты 5 штук
соль, перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1192 (285); яичный белок 10,9 г; углеводы 52,0 г; Жир 3,3 г

Подготовка

1. Натрите на крупной терке кабачки, немного посолите, хорошо перемешайте и дайте воде немного впитаться. Тем временем у яблока удалите сердцевину и также натрите его на крупной терке, нектарин нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарежьте петрушку и листья мяты и сначала натрите цедру с лимона, а затем выдавите сок.

2. Слейте лишнюю воду с кабачков, затем смешайте с яблоком, нектарином, цедрой лимона, мятой и петрушкой. Приправить солью и перцем.

3. Приготовьте заправку из лимонного сока, сиропа агавы и масла и добавьте в салат. В конце посыпьте сверху кусочками жареного миндаля. Приправьте еще раз и подавайте.