Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
маленькие и средние кабачки | 2 штуки |
кислое яблоко | 1 штука |
Нектарин | 1 штука |
петрушка | 1 лад |
Органический лимон | 1 штука |
Сироп агавы или мед | 1 EL |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
жареные миндальные палочки | 3 EL |
Листья мяты | 5 штук |
соль, перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1192 (285); яичный белок 10,9 г; углеводы 52,0 г; Жир 3,3 г
Подготовка
1. Натрите на крупной терке кабачки, немного посолите, хорошо перемешайте и дайте воде немного впитаться. Тем временем у яблока удалите сердцевину и также натрите его на крупной терке, нектарин нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарежьте петрушку и листья мяты и сначала натрите цедру с лимона, а затем выдавите сок.
2. Слейте лишнюю воду с кабачков, затем смешайте с яблоком, нектарином, цедрой лимона, мятой и петрушкой. Приправить солью и перцем.
3. Приготовьте заправку из лимонного сока, сиропа агавы и масла и добавьте в салат. В конце посыпьте сверху кусочками жареного миндаля. Приправьте еще раз и подавайте.